信报订阅

科幻银河奖在京揭晓刘慈欣获“功勋奖”

2015-09-14 00:26

摘要: 鉴于刘慈欣的创作成就对中国科幻事业起到的推动作用和《三体》系列在国内外为科幻文学带来的积极影响,本届银河奖还为刘慈欣特别颁发“科幻功勋奖”。索何夫摘得科幻新人奖;在国内拥有超高人气的美籍华裔科幻作家刘宇昆继去年首获最受欢迎外国作家奖之后,今年再度以最高票将此奖收入囊中。

信报讯(记者王萌)日前,颇受科幻迷关注的第26届科幻银河奖在京揭晓。刚刚获得雨果奖的科幻作家刘慈欣摘得本届银河奖特别颁发的“特别功勋奖”。

鉴于刘慈欣的创作成就对中国科幻事业起到的推动作用和《三体》系列在国内外为科幻文学带来的积极影响,本届银河奖还为刘慈欣特别颁发“科幻功勋奖”。

此外,张冉凭借《大饥之年》、宝树凭借《人人都爱查尔斯》将最佳中篇奖收入囊中;最佳短篇奖由吴岩、桂公梓、陈梓钧三人摘得;索何夫摘得科幻新人奖;在国内拥有超高人气的美籍华裔科幻作家刘宇昆继去年首获最受欢迎外国作家奖之后,今年再度以最高票将此奖收入囊中。