信报订阅

“十大绿色品牌”榜单揭晓

2015-09-17 00:50

摘要: 昨天上午,2015“十大绿色品牌评选”颁奖仪式在大兴南海子公园举办。十家在低碳节能方面做出卓越贡献的企业斩获年度绿色大奖。在活动最后,由两位体坛名将——“横渡第一人”张健和竞走世界冠军范晓玲领衔,全体嘉宾沿着南海子公园进行了3公里健步走活动。

昨天上午,2015“十大绿色品牌评选”颁奖仪式在大兴南海子公园举办。十家在低碳节能方面做出卓越贡献的企业斩获年度绿色大奖。在活动最后,由两位体坛名将——“横渡第一人”张健和竞走世界冠军范晓玲领衔,全体嘉宾沿着南海子公园进行了3公里健步走活动。

jsb1509247

“绿色品牌”环保意识强烈

此次活动由北京节能环保中心、北京经济技术开发区发展和改革局、北京娱乐信报社、北京商报社联合主办。

北京娱乐信报社社长邱成军在对获奖企业祝贺时介绍,十大低碳品牌的评选活动今年已经进入第七个年头,评选活动经过了网络投票、专家评审等多个环节,“品牌履行社会责任”的情况是评审最重要的内容,入选品牌和各单项奖的获得者都是有着强烈环保意识、在节能创新领域有着卓越贡献的企业。北京娱乐信报是一份定位于文化特色的都市报,今后将继续致力于在首都北京这样一个全国的文化中心,推动绿色环保文化的普及。

年度十大绿色品牌揭晓

昨天,绿地集团、启辰汽车、肯德基、燕京啤酒、盈创回收、一汽丰田、刷刷手环、必胜客、圣象地板、华润电力等10大品牌获得“2015年十大绿色品牌”。同时,十大绿色房产品牌、十大绿色汽车品牌、十大绿色家居品牌、十大绿色餐饮品牌,以及2015年度绿色创新品牌、2015年度绿色科技品牌、2015年度绿色服务品牌的单项奖也一同揭晓。

绿地集团有关负责人在作为获奖企业代表发言时表示,当今我国建筑业对能源的消耗约占社会总能耗的三分之一,高耗能建筑的比例是发达国家的3倍。绿地集团的绿色建筑计划今年同样已经是第七个年头。未来绿地集团还将继续在全国推广绿色建筑的理念。

北京必胜客比萨饼有限公司总经理蒋勤在发表获奖感言时则表示,百胜集团旗下必胜客和肯德基在餐厅的设施营建、设备采购、物流配送方面都奉行绿色环保的理念,今后也希望大家多支持必胜客“环保小超人”活动,共同参与到绿色低碳的生活中来。

刷刷手环运营总监马琳在发表获奖感言时感叹,从前段时间的“阅兵蓝”就能看到,大家一起参与绿色出行、低碳生活对于我们的环境影响是何其巨大。刷刷手环将一卡通整合进智能可穿戴设备中,就是为了营造更好的绿色出行体验,让大家少开车、多坐公交、多走路。

嘉宾感言

北京节能环保中心宣传培训部部长 姚伟

绿色品牌树立行业典范

近几年我们明显感觉到人们对于环境改善的迫切心情。今天这个活动非常有意义,一方面是通过2015十大绿色品牌的评选为各个行业树立典范,另一方面结合一会儿的健步活动让大家一起参与到低碳活动中去,感受低碳生活,切身体会到低碳就在我们身边。

北京经济技术开发区发展和改革局副局长 石雨

良好生活环境是城市名片

良好的生活环境是我们生存的基础,也是一座城市最好的名片。对于在北京享有重要经济位置的北京经济技术开发区来说,推动环保低碳理念继续前行,是每一位北京居民应尽的责任与义务。今年,北京经济技术开发区进一步开展大气污染防治工作,助力全市空气质量改善。

“横渡第一人” 张健

倡议市民骑车出行

本次活动的形象大使,北京体育大学社会体育系主任、中国横渡第一人、游泳名将张健表示,作为北京市人大代表,今年自己将提出的议案就是有关低碳环保生活的。

张健认为,一辆好的自行车完全可以帮助人们摆脱私家车上下班。单位应该为骑车上下班的员工设立更衣室乃至淋浴间,以免骑车上下班时一身的汗水影响工作。

jsb1509251

竞走世界冠军 范晓玲

低碳提升生活质量

信报这个活动非常好,像北京这样的大城市乃至整个社会、全世界都需要低碳生活。平时能走就走,多走走路,既能收获健康,也能收获快乐。

jsb1509235

齐白石孙女 齐慧娟

希望更多人绿色出行

我平时经常健身,踩单车的运动多一些,室外徒步比较少,今天走下来一路风景不错,感觉很好。希望更多的人选择绿色出行,让北京多添一分绿。

企业声音

百胜餐饮

节能减排的执行是需要进行引导的。信报在这方面的表现值得称赞,希望更多社会力量加入到环保宣传教育的大军中来。

启辰汽车

践行绿色低碳,就是为生活做减法,化繁为简,才是快乐而轻松的。

一汽丰田

今天活动选择的地点,就是一种“低碳”行为,这一点,要给信报点个赞!

燕京啤酒

今天的活动地点非常适合运动,我一定要参加徒步健走的环节。而且今天信报还搭建了一个思想聚焦的平台,给力!

圣象集团

今天的活动流程很简洁,本身就是践行低碳理念的一个表现,包括健走环节等都是一种低碳体现。

万兴家居

环保是家居安全中非常重要的一部分,我们将把今天的这份荣誉化作行动。

华润电力

今年,能够获得十大绿色品牌的奖项,意味着我们得到了业内认可。明年,我们要将低碳进行到底。

盈创回收

很多企业都在通过各种方式践行低碳环保。企业、媒体之间应该联合起来,使得资源得到互补利用。

信报记者 张一天  张九江 苗雪艳/文 苏冠名/摄