信报订阅

工体潮流圈

比赛演出、繁华夜场的聚集地

2015-10-29 19:14    编辑:尹文武

摘要: 2000年开始,邻近的三里屯酒吧街的氛围蔓延到了工体,孕育并催生了北京时尚文化产业。工体周围也陆续出现一些高档酒吧,特色餐厅,各种比赛和演出越来越多。如今,工体已经成为音乐的殿堂,加上保利剧院,形成了“工体文化带”,工体潮流圈就是在工体中心这个大环境中成长发展起来的。

32

从赛场、LiveHouse,到繁华的“夜场”,还有高科技的大剧院……作为上世纪50年代“十大建筑”之一的工体,留给国人许多美好的回忆。那时候的工体中心,是北京全民健身的重要场地,中国体育产业的摇篮,也是大型活动的重要场所。从90年代中期以后,工体周围开始发展,随着社会经济的发展,休闲文化娱乐业成为工体中心的主要项目异军突起,形成了一个具有时尚特色的区域性文化娱乐消费圈。

2000年开始,邻近的三里屯酒吧街的氛围蔓延到了工体,孕育并催生了北京时尚文化产业。工体周围也陆续出现一些高档酒吧,特色餐厅,各种比赛和演出越来越多。如今,工体已经成为音乐的殿堂,加上保利剧院,形成了“工体文化带”,工体潮流圈就是在工体中心这个大环境中成长发展起来的。

编辑推荐