信报订阅

鸟巢休闲圈

比赛、演出、健身、游玩的欢享地

2015-10-29 19:15    编辑:尹文武

摘要: 如今从奥体中心足球场到水立方的泳池,再到奥森公园的步道,踢球的、游泳的、跑步的,西装笔挺的你从国家会议中心走出来,应该感受到运动并非运动员的专属。国家网球中心你还能看到小德与纳达尔的终极对决…… 孩子可以一头扎进中国科技馆,感受新奇,老人可以在元大都城垣遗址怀古。

33

从1990年的《亚洲雄风》到2008年的《我和你》,铿锵和悠扬的歌声在北四环的亚运赛场和奥运赛场串起了国人的多少运动梦想。如今从奥体中心足球场到水立方的泳池,再到奥森公园的步道,踢球的、游泳的、跑步的,西装笔挺的你从国家会议中心走出来,应该感受到运动并非运动员的专属。

但是赛事的烽火也并没有随着亚运会、奥运会远去,水立方你还能看到宁泽涛、孙杨劈波斩浪;鸟巢你还能看到博尔特再次弯弓射大雕;梅西与内马尔的南美双雄德比;国家网球中心你还能看到小德与纳达尔的终极对决……

孩子可以一头扎进中国科技馆,感受新奇,老人可以在元大都城垣遗址怀古。这就是北四环的北京文化新地标——鸟巢休闲圈。