信报订阅

南锣文艺圈

小资、游客首选“到此一游”

2015-10-29 19:16    编辑:尹文武

摘要: 蓬蒿剧场、北京儿艺剧场、中戏实验剧场、鼓楼西剧场……茅盾故居、齐白石故居、蒋介石行辕……可谓处处见小资,随时都文艺。经过这些年的发展,这条位于北京历史文化保护区中的街道,已然成为众多小资青年和外地游客来京感受文艺气息的必到之地。

34

京城小资聚集地到处有,可是南锣周边特别多。

沿着这条全长787米的街道横贯着8条胡同,在这些胡同里,“五步”一故居,“十步”一剧场。蓬蒿剧场、北京儿艺剧场、中戏实验剧场、鼓楼西剧场……茅盾故居、齐白石故居、蒋介石行辕……可谓处处见小资,随时都文艺。

经过这些年的发展,这条位于北京历史文化保护区中的街道,已然成为众多小资青年和外地游客来京感受文艺气息的必到之地。

此外,南锣鼓巷还是我国唯一完整地保存着元大都里坊风貌的传统民居区,是最富有老北京风情的街巷。