信报订阅

潘家园古玩圈

京城“淘宝人”流连忘返之地

2015-10-29 19:19    编辑:尹文武

摘要: 从潘家园到十里河,囊括了潘家园旧货市场、北京古玩城、华夏古玩城、天雅古玩城以及十里河古玩城等大大小小几十个古玩市场。而在这样的古玩商圈,还藏着一座市级图书馆——首都图书馆,逛了文玩市场,不妨到首图,静静坐下来读一本书,让时光慢慢流淌。

36

北京是一个极具包容性的城市,既现代又极具古典气质。这里有数不清的文化遗产,也有数不清的文玩收藏在老百姓之间流传、交流。

说起北京人“淘宝”,少不了潘家园。从潘家园到十里河,囊括了潘家园旧货市场、北京古玩城、华夏古玩城、天雅古玩城以及十里河古玩城等大大小小几十个古玩市场。来这里搜罗古玩珍品的上至国家元首,下至平民百姓,货主中能说英语、日语、德语的都不少。对收藏者来说,有闲时、闲钱、闲情,逛潘家园古玩市场是份情趣,在这里寻的是一种愉悦,碰的是一种机遇,找的是一种磨炼过程。

而在这样的古玩商圈,还藏着一座市级图书馆——首都图书馆,逛了文玩市场,不妨到首图,静静坐下来读一本书,让时光慢慢流淌。