信报订阅

华熙文化体育产业总经理国今娇

智能化场馆明年亮相

2015-10-29 19:50    作者:张健    编辑:尹文武

摘要: 信报:在您心目中,五棵松今年举办的最牛的文化活动是什么?■对话掌门人 我们希望做自己的项目 信报:作为北京西部的文化新地标,五棵松今年着重做了哪些事?我们还筹划将演出的线上和线下活动打通,我们也在尝试一些新玩法。

zhangj1510114

c

“今年我们开始着手在文化体育产业方面做一些事情。我们希望不仅运营场馆,在文化体育产业方面,我们也能有所开拓。所以说今年也算是我们的一个新起点吧。”

万事达中心

让人心情愉悦的歌声,心潮澎湃的助威声,在五棵松桥东北角的万事达体育中心你都可以听到看到,你还可以在那里打篮球、玩溜冰……

2008年北京奥运会的篮球馆——万事达体育中心在奥运会后已完成了华丽转身,它每年都举办种类繁多的文化体育活动,实现了奥运遗产的过渡和性能提升,这个奥运比赛场馆也成功转型为北京西部的文化体育中心。

■2015文化之最

冰川时代 最特别

2015年并非万事达中心举办商演和赛事较多的一年,但依然有第29届金唱片颁奖典礼(韩国)、后街男孩北京演唱会、BigBang演唱会(韩国)、神话演唱会(韩国)、EXO北京演唱会、MUSE北京演唱会、冰川时代、国际篮联3对3大师赛等在京城颇具轰动效应的商演和赛事举办,北京球迷翘首以盼的首钢男篮CBA常规赛也将于明天首次在万事达中心举办。

信报:在您心目中,五棵松今年举办的最牛的文化活动是什么?

国今娇:我们做文化体育活动的想法是希望我们的所有场馆都是多元化的。不仅做文化、体育,还做家庭秀。能够遍地开花,而且每一个演出都能代表世界级水平。

而事实也是如此,这些年著名的欧美乐队到亚洲乃至咱们中国北京,都会到我们五棵松表演。今年因为种种原因,世界级乐队只有MUSE乐队来了,不过韩国大牌组合如BigBang等都到我们这里了。

依我看,最近刚做完的冰川时代是很特别的一个活动,也是很好的一个项目。冰川时代也可以叫冰上家庭秀,质量非常高,不过因为宣传力度不够,上座率差了一些。

■对话掌门人

我们希望做自己的项目

信报:作为北京西部的文化新地标,五棵松今年着重做了哪些事?

国今娇:我名片的内容都已换成“华熙国际文化体育发展有限公司总经理”,我们还有一个五棵松场馆运营公司,在这之前五棵松仅仅就是作为一个场馆拥有方,承载一些文化体育活动,包括CBA季后赛。

今年我们在尝试自己以及通过合作等方式,去承办一些演出和赛事。当然我们是希望做增量,不是和大家去抢现有的演出活动。我们希望做自己的项目,比如最近推出的F.PLUS,一种小型的能容纳2000人的演出。除了文化,在体育方面,今年暑期的国际篮联3对3大师赛是我们自己办的,还有CBA联赛北京首钢男篮主场的比赛,从票务到主场球队的宣传,都是由我们来做。

信报:五棵松很重视观众体验,感觉每年都会有变化,有欣喜。今年在这方面做了哪些事儿?

国今娇:今年五棵松实现了wifi的全场覆盖。观众在观看演出和观赛过程中,可以将照片、小视频发出去,这样就可以与朋友们共享精彩。

此外,在广场文化上,我们推出了创客嘉年华、复古骑士等,明年会做得更多。在纯娱乐性之外,我们还推出了体育类的群体性冰上活动。

我们还筹划将演出的线上和线下活动打通,我们也在尝试一些新玩法。比如线上演唱会,可以虚拟3D的内容,让视频网站去播放,歌迷也可以虚拟给歌星送花等等。

■信报提问

■问题1:2015您印象最深的文化事件是什么?

国今娇:今年对于我们的团队来讲是最特殊的一年。以往我们主要是做场馆运营,商演和赛事都是人家来操作,我们只管提供场地。但是今年我们开始着手在文化体育产业方面自己做一些事情。我们希望不仅运营场馆,在文化体育产业方面,我们也能有所开拓。所以说今年也算是我们的一个新起点吧。

■问题2:明年五棵松会给大家带来哪些惊喜?

国今娇:在智能化场馆方面,我想观众应该有所期待。今年观众可以体会到那么一点点。比如进五棵松看演出之前,在哪停车比较方便;找自己的座位怎样走比较好找……这些我们都会用微信公众号发送。

明年智能化应用会大规模地推出,大家届时就会更明显地体会到了。 信报记者 张健