信报订阅

出国金融十周年

光大打造最“给力”出国金融主题年

2015-10-29 20:05    编辑:尹文武

摘要: 目前,光大银行出国金融已服务近200万出国金融客户,客户总资产逾2000亿元。光大银行出国金融业务更先后荣获“最佳出国金融服务机构”、“中国金融创新奖”和“年度十大营销事件”等多项殊荣。

2015年6月25日,中国光大银行在京举办出国金融十周年发布会。英国驻华使馆文化教育公使、澳大利亚驻华使馆商务参赞等代表受邀出席。发布会现场,光大银行与英国驻华使馆文化教育处、中移电子商务有限公司、美国运通公司、凯撒旅游、途牛旅游网等单位签署合作协议,预示着其出国金融业务服务范围的进一步扩展。

借记卡“变身”移动端“发力” 打造出国全流程服务

此次发布会,光大银行宣布其出国金融服务的重要载体——“阳光出国+卡”全面升级为“阳光出国+IC卡”。该卡升级后安全性更高,更便捷,新增多种权益,例如凭卡可享购汇点差优惠,资信证明、汇款手续费减免,还有环球旅行、医疗援助等服务。

本次发布会的另一大看点,是光大银行出国金融3.0移动端服务平台。该款应用集合了结售汇、转账汇款、投资理财等功能。该款应用最大的特点是操作便捷、流程简单,购汇、结汇等业务仅需简单两步就能完成。

光大银行网点将设首家“英国留学咨询站”

今年是光大银行出国金融业务十周年,也是其与英国驻华使馆文教处合作的第十年。发布会上,英国驻华使馆文化教育公使艾琳女士(Ms. Carma Elliot)宣布,将在光大银行营业网点中开设中国首家“留学咨询站”,为更多赴英留学人群提供全面、专业、便捷的留学咨询服务。

据了解,英国驻华使馆是光大银行出国金融最“资深”的合作伙伴。艾琳女士表示,英国教育的高品质及全球的广泛认可,拓展了广大留学生的国际化视野,提高了其职场竞争力。

打造最“给力” 出国金融主题年

在发布会上,光大银行联合美国运通和中国移动正式对外发布“和包”电子旅行支票项目,并在业务首发推广期间,整合三方营销资源,推出“双重优惠齐分享”上市联合促销活动。

为全力打造出境旅游服务平台,光大银行还与凯撒旅游、途牛旅游网签署总对总合作协议,标志着光大银行开始全力进军出境旅游市场。

■十年链接

2005年,中国光大银行推出出国金融业务。同年8月,光大银行成为英国使馆文化教育处指定金融合作伙伴。以服务留学人群为起点,光大银行出国金融正式起航!

历经十年发展,光大银行出国金融构建起丰富、专业的产品体系和强大的服务网络。以“出国+卡”为载体,整合资信证明类、出国金融贷款类、外汇结算类、预开境外银行账户类、资金存管类、境外保险类共六大类近30项产品和服务,精心推出留学、商务、旅游、移民“直通车”系列服务。继2011年推出出国金融2.0网上银行服务后,2015年再次推出出国金融3.0移动端服务。

目前,光大银行出国金融已服务近200万出国金融客户,客户总资产逾2000亿元。重点产品市场份额逐年提升,其中个人购汇业务量位列股份制银行第2位;代售旅行支票业务量位列全国性商业银行第2位;西联汇款业务量位列全国性商业银行第3位。光大银行出国金融业务更先后荣获“最佳出国金融服务机构”、“中国金融创新奖”和“年度十大营销事件”等多项殊荣。