信报订阅

永乐文化集团董事长杨波

明年去好莱坞投资电影

2015-10-29 20:20    作者:王菲    编辑:尹文武

摘要: 杨波:周星驰推出的《长江7号》动画大电影,永乐影业是该片的第一出品人。“第一出品人”这个身份着实是令人对永乐影业刮目相看,一家成立仅一年的公司,竟得到国产电影界、美国六大电影公司和香港电影的标志性人物“星爷”的一致认同,这在国内电影领域可以说是罕见了。

37a

“我们详细研究了中国的娱乐产业发展走向,研究对象包括演出、电影、现场音乐甚至是旅游演出等项目。从研究的结果来看,电影行业更容易入手,因为电影的运营模式是B to C模式和商演经营模式非常雷同。”

永乐影业

从2003年永乐票务成立到2015年永乐影业成为中国业界的一匹黑马,“永乐”这个京城知名文化品牌走过了12年非同寻常的快速发展之路。在短短12年间,永乐票务一跃成为专业的娱乐营销投资平台,而永乐影业的出现则正在让“永乐”成为一个国际性的中国文化品牌。

■2015文化之最 永乐影业成立一年成黑马

永乐票务早就是北京知名文化品牌,作为北京最早成立的票务公司之一,永乐票务是北京各项文化演出与观众之间的桥梁。“永乐演艺”也是从永乐票务生发出的知名演艺公司,永乐演艺邀请国内外知名团体来中国演出,比如今年在北京上演的林肯公园演唱会便是永乐演艺一手操办的。可从今年开始,“永乐”这个品牌再度成为京城文化热点,却是因为“永乐影业”迅猛的发展势头。在短短一年时间内,永乐与多个制片公司联合发行了包括徐克导演的《智取威虎山》、《十万个冷笑话》等在国内多部知名影片。永乐影业还承接了美国六大电影公司在中国内地的影片推广和落地执行业务,今年“速7”在中国内地的落地执行便是由永乐影业一手完成的。

■对话掌门人 星爷看好永乐影业模式

信报:人们熟知的永乐票务为何又拓展影业?

杨波:去年,我们详细研究了中国的娱乐产业发展走向,研究对象包括演出、电影、现场音乐甚至是旅游演出等项目。从研究的结果来看,电影行业更容易入手,因为电影的运营模式是B to C模式和商业性演出经营模式非常雷同,我们多年来的渠道品牌建设对电影发行工作是很有帮助的。我们利用永乐票务多年的渠道积累创造出更加标新立异的发行模式。

信报:《长江7号》动画大电影缘何能与周星驰合作?

杨波:星爷很看好永乐影业这样的业务模式,我们经过几轮的接触谈判,大家觉得彼此在理念和做事方式上有很多共识。

除了做《长江7号》动画大电影,我们将围绕着长江的优质IP做舞台剧、动漫和游戏等各种IP衍生产品的开发。

■信报提问

■问题1:2015年给您留下印象最深的文化事件是什么?

杨波:周星驰推出的《长江7号》动画大电影,永乐影业是该片的第一出品人。“第一出品人”这个身份着实是令人对永乐影业刮目相看,一家成立仅一年的公司,竟得到国产电影界、美国六大电影公司和香港电影的标志性人物“星爷”的一致认同,这在国内电影领域可以说是罕见了。明年我们会进入好莱坞投资电影,目前已经确定了的投资项目有6部。

■问题2:永乐下一步还会给市民带来怎样的文化惊喜?

杨波:中国电影的发展让世界感到震惊。美国电影人、全世界的电影人都想进入中国电影市场。本月底我会去美国谈具体项目事宜,包括要在美国成立永乐美国公司,拓展在美国的音乐和电影业务。

信报记者 王菲