信报订阅

北京娱乐信报创刊15周年现场领导致辞

2015-11-09 17:09    编辑:胡立群

摘要: 十月底的北京,秋风瑟瑟,即将启用的天桥艺术中心中却春意浓浓,“一场朋友的聚会”正在这里举行。今天,北京娱乐信报15岁了。

北京娱乐信报常务副总编辑彭宇

北京娱乐信报常务副总编辑彭宇宣布庆典开始,“信报的朋友们晚上好!”

15年前的这个时候,北京娱乐信报在都市报兴起的浪潮中应运而生,15年,信报始终是都市报中的佼佼者,一直是文化报道的排头兵,今天的信报,已经成为独揽地铁资源,覆盖地上地下、线上线下,北京地区发行量最大的早报。15年,承上启下,继往开来。今天是个吉祥日,天桥艺术中心的首次开场,迎接的都是信报的好朋友。

北京娱乐信报社长邱成军致辞

北京娱乐信报社社长邱成军的开场白,拉近了台上台下的距离。的确,红毯上,走来了各界嘉宾和信报的老朋友,近600位朋友们聚集在这里,为信报庆祝生日。

邱成军社长在致辞中,欢迎各界朋友们共同见证信报15年的成长,同时共同开启信报未来发展的大门。未来五年,信报将成为一份具有文化特色的都市报;一份传递正能量、文化新风的报纸;一个覆盖地下、地上,线上、线下的全媒体平台。

未标题-1

中国记协党组书记翟惠生

中国记协党组书记翟惠生表示,在推动文化大发展、大繁荣的背景下,信报是一个朝阳的纸媒,希望信报依托互联网+,有更大的发展。

北京娱乐信报社长助理王海岩

社长助理王海岩,从渠道、内容、传播、模式等四方面发布信报“全媒体战略”。

所有一切都在变化,唯有变化不变。如今的信报,紧跟时代变迁,在渠道、内容、传播和模式上都在转变。无论是地铁赠、早餐赠、报亭售、邮局订等全新的渠道覆盖,还是内容的全面升级,亦或是基于互联网的大文化、全渠道、新媒体的传播改变,以及产品模式转为全媒体形态。伴随着信报全媒体战略构架搭建的完成,今天的信报担当着首都文化中心传播的重任。15年来积淀的深厚内容资源和报道经验也将在未来带给朋友们更多惊喜。

北京娱乐信报总编辑助理龚学智

总编辑助理龚学智,发布第一份信报“北京文化地图”,并推出了北京十大文化消费圈。

这份文化地图,创造了两个第一,第一是第一次有媒体以地图的方式展现北京的文化场所和设施,也是第一次有媒体提出北京十大文化消费圈的概念,这是信报35名采编人员、耗时两个月的智慧结晶。十大文化消费圈,是信报文化地图这个品牌,发布的第一个产品。今后,文化地图还将有多个细分地图,包括跨平台地图,每一年信报都会持续提供有价值的东西,和大家分享,提供给机构决策者,文化产业从业者,市场研究者,和广大的消费者们。