信报订阅

北京下半年东城区城管执法局计划拆违3万平方米

2016-07-05 12:52    编辑:齐佳萌

摘要: 利用违法建设进行出租牟利的;东城城管部门通过各街道、地区社会力量第一时间发现辖区违法建设,每天组织开展新生违法建设巡查并及时报告,确保及时发现新生违法建设。依据计划,东城区下半年将拆除违建3万平方米,全年拆除违建面积将达8万平方米。

东城区城管执法局昨日通报,下半年,该区计划拆除违建3万平方米。

  截至6月30日,东城全区共拆除违法建设1805处,50291.5平方米。其中,拆除市级挂账任务1691处,共计47036.4平方米;拆除新生违建96处,共2190平方米。

  2013年,全市开展严厉打击违法用地违法建设专项行动,东城对辖区内的违法建设进行了摸排调查,显示共有9万余处违建,面积达150余万平方米。现存违建中有62%是居民自住,11%作为厨房使用,10%用于生产经营、出租牟利,9%则是作为仓储、办公使用。东城区拆违分类查处。2013年3月28日以后新建的违法建设;纳入市级台账的违法建设;存在重大安全隐患的违法建设必须拆除。利用违法建设从事生产经营活动的;利用违法建设进行出租牟利的;占压道路、绿地等公共空间或占压水、电、气、热等地下管线设施的;重点地区、主要大街周边影响城市景观环境的;位于河道、高压线、铁路、公路等城市基础设施安全控制范围内的违法建设重点拆除。

  东城城管部门通过各街道、地区社会力量第一时间发现辖区违法建设,每天组织开展新生违法建设巡查并及时报告,确保及时发现新生违法建设。同时,东城区相关部门还通过百度地图街景查违及百度平台新生违建有奖举报两种途径受理新生违建举报。有关部门还将加大对大街小巷中一些装修门店及建筑单位的检查,防止其以房屋装修名义加盖违建。

  依据计划,东城区下半年将拆除违建3万平方米,全年拆除违建面积将达8万平方米。