信报订阅

俄驱逐两名美外交官

2016-07-11 00:12    编辑:康秋炎

摘要: 但俄方说,当时执勤的俄罗斯警察要求检查此人的证件,但他不予配合。美国国务院发言人柯比本月8日表示,作为对美国外交官在莫斯科遇袭事件的回应,美方6月17日驱逐了两名驻美俄罗斯官员。

据新华社电 俄罗斯外交部9日证实,俄方驱逐了两名美国外交官,因为他们从事了“与其外交身份不相符的活动”。

俄外交部的声明援引副外长谢尔盖·里亚布科夫的话说,被驱逐的两名美国外交官实为美国中央情报局特工,其中一人曾与驻守在美国大使馆外的俄罗斯警察发生冲突。俄罗斯方面已宣布这两人为“不受欢迎的人”并勒令他们出境。

美方说,一名美国外交官6月6日在准备进入本国驻莫斯科大使馆时,遭俄警察攻击。但俄方说,当时执勤的俄罗斯警察要求检查此人的证件,但他不予配合。

美国国务院发言人柯比本月8日表示,作为对美国外交官在莫斯科遇袭事件的回应,美方6月17日驱逐了两名驻美俄罗斯官员。