信报订阅

连日暴雨导致我国多省份受灾

不光有雨,还有爱

2016-07-11 00:14    编辑:康秋炎

摘要: 6月30日,徐浩获准回家结婚,谁知7月1日无为县严桥镇因为遭遇特大暴雨出现洪水,徐浩再次主动请缨赶赴抗洪一线,婚礼不得不再一次推迟。盒饭“婚宴”后不久,蜀山镇杨桥行政村传来险情,徐浩背着妻子趟过积水送别,随后和战友们一起再次奔赴抗洪抢险第一线。

抗洪干警办盒饭“婚宴”

连日暴雨导致我国多省份受灾严重,然而,暴风雨没有阻碍爱情的脚步。

河水当“舞台”,农用车成“婚车”,泥泞的圩埂变成了“红地毯”,“婚宴”是盒饭……7月9日中午11时40分,一场特殊的“婚礼”在安徽无为县蜀山镇临江圩的大堤上举行。

武警芜湖支队一中队中队长徐浩,三年前在朋友聚会中,和幼师肖若于一见钟情,两人于去年初领取了结婚证,因部队年终考核、极限训练和抗洪抢险,徐浩两次推迟了婚礼。

6月30日,徐浩获准回家结婚,谁知7月1日无为县严桥镇因为遭遇特大暴雨出现洪水,徐浩再次主动请缨赶赴抗洪一线,婚礼不得不再一次推迟。

已经一个月没有见面的妻子肖若于,决定利用休息时间,上圩堤看望徐浩。肖若于的到来,让战友们一阵惊喜,战友们利用中午短暂的休息时间,为徐浩举办一场特别的“婚礼”。盒饭“婚宴”后不久,蜀山镇杨桥行政村传来险情,徐浩背着妻子趟过积水送别,随后和战友们一起再次奔赴抗洪抢险第一线。(新安晚报)

新乡小伙暴雨中迎亲

7月9日,河南新乡遭遇史上最大暴雨,一对小两口风雨无阻如期举行婚礼。

周甜原定早晨6点开始化妆,可一早醒来发现暴雨倾盆,让她头蒙的不止如此。“6点多那会儿水已经很深了,我老公发来信息,说家附近的水已经到腰了,可能扎不了花车,来接我的车队也来不了了。”

下午一点半左右,穿着拖鞋、背心,一身湿透的新郎敲响了新娘的房门。门开了,四目对视,猛烈的拥抱。

虽然没有豪华车队和浪漫婚礼,大部分宾客也没有参加,但新娘子周甜的一句话感动朋友圈:没有宾客,没有关系;没有车队,没有关系;没有礼花鞭炮,没有关系。只要有你就好,哪怕你全身湿透已没有了新郎的模样。

周甜说,雨一直下,举办婚礼的酒店断电了,厨师也无法按时到岗;市区多条路段积水严重,车子一上路就熄火,步行更是举步维艰。“尽管准备宴请300多人的宾客只到了10多位至亲,尽管没有音乐的婚礼到4点才开始,但我很知足,我等来了我值得等待的人。”(人民网)