信报订阅

普氏野马种群新添4驹

2016-07-12 00:06    编辑:康秋炎

摘要: 甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局总工程师杨永伟说,这4匹小马驹均诞生在保护区北片的黄草滩,经连续多日观察,它们都体格健壮,生存状况良好。他告诉记者,每年5月至7月是普氏野马交配、繁殖的关键期,但也是狼群侵袭小马驹的高危期。

据新华社电 半放养在甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区的濒危动物普氏野马,继今年5月份产下1驹后,6月中下旬又连产3驹,保护区内普氏野马种群已增加至23匹。

甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局总工程师杨永伟说,这4匹小马驹均诞生在保护区北片的黄草滩,经连续多日观察,它们都体格健壮,生存状况良好。保护区内还有2匹母马待产。

他告诉记者,每年5月至7月是普氏野马交配、繁殖的关键期,但也是狼群侵袭小马驹的高危期。保护区工作人员开展了全天不间断巡查工作,以保护小马驹的安全。