信报订阅

特大伪造有价票证案告破

2016-07-13 23:29    编辑:康秋炎

摘要: 专案组侦查员开展调查,逐步摸清该犯罪团伙是以万某某为首的100余名人员,利用两个制假窝点伪造全国各地大型演唱会及重要体育赛事门票,通过网上发布转让门票信息或在现场倒卖的方式,流窜于全国各地作案。

据新华社电 一张“NBA国际系列赛”深圳站比赛门票牵出一特大伪造、倒卖伪造的有价票证团伙。深圳警方昨日通报,深圳市公安局公交分局成功抓获该团伙涉案人员101人,现场缴获伪造的热门演唱会、体育赛事门票690余张,涉案假票票面金额57万余元,捣毁制假窝点两个,截至目前已经批准逮捕24人。

去年10月,深圳市民孙先生特别想看“NBA国际系列赛”深圳站比赛,其在某网站看到“转让NBA篮球门票,一张门票800元”的广告,孙先生和卖票人取得了联系,最后以1350元买了两张门票。比赛当天,经工作人员查验发现为假票,孙先生才恍然大悟,立即到派出所报警。

专案组侦查员开展调查,逐步摸清该犯罪团伙是以万某某为首的100余名人员,利用两个制假窝点伪造全国各地大型演唱会及重要体育赛事门票,通过网上发布转让门票信息或在现场倒卖的方式,流窜于全国各地作案。深圳警方联合上海、广州、长沙当地公安机关,成功抓获涉案人员101人,现场缴获伪造的演唱会、体育赛事门票690余张,涉案假票面额57万余元,主犯全部落网。