信报订阅

南中央别墅区再升级 金茂逸墅智领亦庄

2016-07-15 13:07    编辑:齐佳萌

摘要: 金茂无可超越的技术和能力,以七大科技来营造室内恒温、恒湿、恒氧的健康生活环境,也获得了市场的认可,从入市至今,已经多次摘得亦庄区域的销冠、三冠王,并在2015年成为北京南城的住宅销冠,今年上半年还成为京城的均价六万元以内的销冠。

 

中央别墅区是昨日之花,孙河别墅区是今日之花,南中央别墅区是明日之花。”自媒体“地产大哥”傅硕这样说。

79日,在以“未来已来·南中央别墅区智慧居住发展”为主题的论坛上,自媒体和业内大咖也一致这样认为。

亦庄作为南中央别墅区,在今明两年都有多个低密项目陆续入市,已经受到业内的关注。其中,屡摘区域销冠、南城销冠和半年销冠的亦庄金茂大社区,已经在这里描绘出的高端智慧居住区,更被看做是区域中的领航标杆项目。而近期,金茂将放量中国首个智慧别墅——金茂逸墅,成为南中央别墅区中低密产品中独特的亮点。

不可忽视的南中央别墅区

中央别墅区,有着其他别墅区无法对比资源、位置和价值。最近,关于南中央别墅区的热议已经成为业内主要话题之一。为什么叫做南中央别墅区?这是因为亦庄河西区,已经开始具备成为中央别墅区的天时、地利和人和。

天时:比邻首都第二机场,未来最高吞吐量达1.2亿人次、可能成为全球最大的国际机场,不可忽视的新国门商务区、势必形成全新的顶级国际高端圈层生活。

地利:这里的人均绿地保有量可以说是北京之最。亦庄金茂大社区附近的南海子公园是北京最大的湿地公园,二期建成后,占地面积将达到11平方公里,相当于4个颐和园大小。目前,亦庄区域还拥有35个高品质公园,绿化率高达53%,森林覆盖率达到23%,而人均绿地占有率45/人,是国贸的400倍。按照规划,截至2020年,亦庄的人均绿地面积还要增长到53平米/人,是北京市人均绿地面积的3-4倍。在生态环境优越的区域多在远郊的情况下,南中央别墅区成为五环的城市绿洲,绿色生活将成就南中央别墅区的稀缺价值。

人和:2015年,亦庄区域GDP逆势增长9%,高于北京市2.1个百分点,成功以占北京0.3%的土地,创造出了14.4%的工业产值。目前世界500强的企业已经有108家进驻到亦庄,年纳税额达到了300亿,而据估算,亦庄整个人口预计要达到50万。亦庄式发展,大幅提高了区域人口素质,为区域配套快速升级打下了坚实的基础

财经评论家姚长盛认为,亦庄经济开发区的作用是带动北京、天津以及这条沿线的重要力量,未来区域空间会有很大的潜力。

资本逐利低密集中入市

对市场有着极度敏感的品牌房企们,实际上早已发现了南中央别墅区的潜力。从2010年起,中信、万科、金茂、首开住总、远洋、龙湖都相继在区域内布局,并已经或陆续即将推出低密产品。

在近期入市的产品中,首开住总项目和龙湖项目均定位为中式别墅产品,中国金茂则凭借其自身的科技优势推出了中国首个智慧别墅,由此可以得见这些品牌开发商对亦庄进入高端别墅区的决定。

中原地产市场研究总监张大伟认为,目前,全北京已出让59楼面价三万+的土地,还有大部分会在下半年和明年初逐渐的入市,北京的新建商品房的供需比是1:8,这是非常惊人的,也是导致未来市场高端化的原因。作为高端项目云集的亦庄,在未来的两三个月,将有两宗优质地块出让,楼面价预估在5.8万到6万之间。若地王出现,这个区域将出现跳涨。

张大伟说,南中央别墅区作为未来亦庄区域的一个焦点,不同于南城或者大兴,是比较独立的地块,以低密度著称的,“我们有理由相信亦庄区域是具有基础优势的。”再加上诸多一线品牌开发商在亦庄拿了地,这里必将成为资本逐利的聚集地。

傅硕补充道,住的是当先,资产升值在将来,“所以我更看好的是南中央别墅区的未来。”

金茂智领南中央别墅区

实际上,在已经入驻的房企中,中国金茂对深耕亦庄的决心尤为明显。金茂分别两次摘得四个地块,组成近百万平米的大型社区,意在打造中国首个以高端、改善型产品为主的绿色智慧健康居住区,更对区域提升有着决定性的影响。

作为中国绿色、健康住宅的引领者,金茂在亦庄项目上的健康、科技打造上也颇下心思。其对绿色、健康高端生活方式的理念,也影响了区域内其他项目,形成了亦庄河西区几乎所有项目都配备新风系统的现象。金茂无可超越的技术和能力,以七大科技来营造室内恒温、恒湿、恒氧的健康生活环境,也获得了市场的认可,从入市至今,已经多次摘得亦庄区域的销冠、三冠王,并在2015年成为北京南城的住宅销冠,今年上半年还成为京城的均价六万元以内的销冠。

北京房协秘书长陈志认为,科技金茂的核心包括两部分,一是健康,二是智慧。在产品的开发中引入最新的智慧人居理念,通过手机的终端客户端看到家里所有的情景,实现室内外的连通。

其中,金茂逸墅的魔镜将生活和娱乐融为一体,透过魔镜监测食物的保质期和营养价值,同时满足生活娱乐和基础工作的功能;拥有独特景观和环境资源是北京进入改善高端化的重要标识,而目前更多的高财富人群选择宅在家中。这样金茂系的恒温恒湿恒氧的科技系统营造健康宜居的生活环境,是真正区别开其他精品项目的杀手锏或者核心内容。

“想要独立生活空间,也想要更好的照顾老小”,对于高端置业者而言,如何实现一家老小不同起居习惯之间的平衡,成为置业时需要考虑的重要问题。

在金茂逸墅设计里可以看到,老人的起居套房被设置在别墅一层,出门即是庭院,不仅避免老人上下楼的不便,满足他们休闲需求,更能协调两代人起居习惯不同可能会带来的问题。别墅二层双主卧套房朝南,主人房与儿童房通过巧妙的动线设计,可以在保障独立生活空间的同时,更加方便照料孩子。此外,北侧房间可以成为孩子的儿童趣味室,更为二胎的到来提供更多空间选择。基于这样的空间设计,男女主人的生活可以轻巧的实现钟摆式的稳定平衡。同样是180-210平米的空间,金茂逸墅实现了“一碗汤的距离”,并带来不同于平层的居住体验。

陈志认为,以人的具体的需求的时代正在到来,对于南中央别墅区的讨论,实际上不仅仅包括区域的未来,结合金茂逸墅的智慧属性,行业能看到更多的是对于产品的趋势的未来和人的自身需要的未来。