信报订阅

西藏阿里雪崩9人被埋

2016-07-17 23:23    编辑:康秋炎

摘要: 日土县地处西藏西北部、阿里地区西北部,是西藏众多边境县之一,平均海拔4500米左右,最高海拔为6800米。日土县下辖四乡一镇,属于半农半牧县,牧业比重较大。

据新华社电 记者从西藏阿里地区日土县和武警交通四支队获悉,昨日11时许,日土县东汝乡发生雪崩,雪崩厚度约6至8米,经初步核实有6户牧民9人被埋,当地已派救援力量紧急赶往现场救援。阿里地区日土县委常务副书记张黎明在电话中告诉记者,事发地点是当地的一个夏季放牧点,距219国道90余公里,距日土县城300余公里。

据武警交通四支队政治处副主任常艳军介绍,接到西藏紧急通知后,他们已派出40名官兵,于13时左右携带20台装备紧急奔赴受灾一线,其中挖掘机10台,装载机7台,抛雪车1台,运输车2台。

日土县地处西藏西北部、阿里地区西北部,是西藏众多边境县之一,平均海拔4500米左右,最高海拔为6800米。日土县下辖四乡一镇,属于半农半牧县,牧业比重较大。