信报订阅

旗手超级代言人

2016-08-04 22:06    作者:张九江    编辑:康秋炎

摘要: 2012年伦敦奥运会,易建联、加索尔、诺维茨基等篮球明星成为旗手,能叫出名字的网球选手当旗手的更多,莎拉波娃、瓦林卡、A拉德万斯卡、小德等都担任过旗手。这不是雷声第一次担任旗手,2014年仁川亚运会,雷声就作为中国代表团的旗手亮相。

zjj160835
雷声担任中国代表团旗手,身高1米93,曾参加过2008年、2012年奥运会,
并获得过2012年奥运会男子花剑冠军。

zjj160832
菲尔普斯担任美国代表团旗手,
18枚奥运金牌的泳池“飞鱼”将奥运史上个人金牌纪录提升到一个前无古人的高度。

zjj160830
佩莱格里尼是意大利代表团的旗手。这位曾创造女子400米自由泳世界纪录的美女,
被认为是里约奥运会最性感的旗手。

zjj160831
沃兹尼亚奇出任丹麦代表团旗手,这位网球美女第三次征战奥运会。

zjj160834
穆雷是英国代表团的旗手,第三次参加奥运会的他说,获得旗手资格是“无上的荣誉”。

zjj160829
李宗伟首次担任马来西亚代表团旗手。将里约作为告别舞台的他,
将因这一荣誉为其运动生涯画上圆满句号。

zjj160833
纳达尔是西班牙的旗手。4年前,纳达尔就被西班牙选定为伦敦奥运会旗手,但他因伤错过。

里约奥运会明天开幕,作为各代表团在开幕式上的首席形象代言人,他们都是各自运动领域的佼佼者,也是本国体育的一张“名片”,每届奥运会的开幕式旗手都会成为当选者莫大的荣耀。在各代表团入场的时刻,手擎大旗走在队伍最前列的旗手们,或魁梧或婀娜,赚足了观众的眼球。

总体而言,各代表团的奥运会旗手,通常选择篮球和网球选手。2012年伦敦奥运会,易建联、加索尔、诺维茨基等篮球明星成为旗手,能叫出名字的网球选手当旗手的更多,莎拉波娃、瓦林卡、A拉德万斯卡、小德等都担任过旗手。

今年,画风有点变,中国代表团选择的就是32岁的击剑运动员雷声,不论形象还是气质都具备为中国代表团掌旗的水平。这不是雷声第一次担任旗手,2014年仁川亚运会,雷声就作为中国代表团的旗手亮相。美国代表团则选择了31岁的游泳名将菲尔普斯担任旗手,第五次参加奥运会的他哭了,“这一直是梦,现在成真了!这种幸福感太不可思议了。”

信报记者 张九江