信报订阅

滑板冲浪攀岩入奥

2016-08-04 23:48    编辑:康秋炎

摘要: 国际奥委会主席巴赫说,“现在的年轻人有太多选择,我们不能再期望他们自动找上门来,而应该主动地去贴近他们。” 滑板、冲浪和攀岩在青少年中拥有大量死忠粉,它们都极富挑战性,具有自我展示特质,形成了各自的流行文化。它们的加入将为古老的奥林匹克运动增添“酷炫”气质,带来更多灵感和创意。

据新华社电 百年奥林匹克运动在“时尚酷炫”的道路上迈出了重要一步。国际奥委会全会昨天表决通过:滑板、冲浪、攀岩、棒垒球和空手道等5个大项进入2020年东京奥运会。

国际奥委会在公报中说,这个决定是现代奥运史上“一次最全面的革新”。“我们要把体育运动推向年轻人。”国际奥委会主席巴赫说,“现在的年轻人有太多选择,我们不能再期望他们自动找上门来,而应该主动地去贴近他们。”

滑板、冲浪和攀岩在青少年中拥有大量死忠粉,它们都极富挑战性,具有自我展示特质,形成了各自的流行文化。它们的加入将为古老的奥林匹克运动增添“酷炫”气质,带来更多灵感和创意。空手道和棒垒球则更多是属于东道主的强势项目。