信报订阅

金牌市值587美元

2016-08-04 23:50    作者:张九江    编辑:康秋炎

摘要: 为里约奥运会奖牌制作模具的雕刻家卡内罗,此前为巴西铸币厂工作了41年,他说,“雕刻奥运会奖牌,是我完成的最令人兴奋的项目之一。” 据悉,奥运会金牌上一次由纯金制作而成,还是在1912年在瑞典斯德哥尔摩举行的夏季奥运会上。信报记者 张九江

据里约奥组委相关负责人介绍,本届奥运会共有2488枚奖牌,每块重500克,其中分别有812块金牌、812块银牌及864块铜牌。

那么,一枚里约奥运会金牌值多少钱?据悉,金牌含494克银和6克黄金,如果熔化后,市值587美元(约3891元人民币)。不过,一枚金牌所代表的荣誉是587美元远远不能比的。

为里约奥运会奖牌制作模具的雕刻家卡内罗,此前为巴西铸币厂工作了41年,他说,“雕刻奥运会奖牌,是我完成的最令人兴奋的项目之一。”

据悉,奥运会金牌上一次由纯金制作而成,还是在1912年在瑞典斯德哥尔摩举行的夏季奥运会上。

信报记者 张九江