信报订阅

开幕式尾声恐要变身狂欢节

2016-08-04 23:50    作者:张九江    编辑:康秋炎

摘要: 巴西历来以热情的桑巴舞著称,有评论认为,融入桑巴元素的开幕式,将把马拉卡纳体育场变成全巴西“最大的夜店”。他执导的《上帝之城》是巴西电影的代表作之一,虽然讲述的是贫民窟的灰暗故事,但镜头却阳光诗意,相信在他的执导下,里约开幕式将讲述一个不一样的巴西。晚上,巴西就是世界。

信报讯(记者张九江)明天7时,里约奥运会将在马拉卡纳体育场开幕。据悉,在奥运开幕式彩排的尾声,体育场内“几乎变成了狂欢节”,全场观众跟着起舞。巴西历来以热情的桑巴舞著称,有评论认为,融入桑巴元素的开幕式,将把马拉卡纳体育场变成全巴西“最大的夜店”。

就像北京奥运会开幕式总导演定为张艺谋一样,里约奥运会的开幕式也请出了巴西的国际级名导费尔南多。他执导的《上帝之城》是巴西电影的代表作之一,虽然讲述的是贫民窟的灰暗故事,但镜头却阳光诗意,相信在他的执导下,里约开幕式将讲述一个不一样的巴西。

需要指出的是,本届里约奥运会的开闭幕式预算仅为伦敦奥运会的十分之一。从钱的方面来看,里约奥运会开幕式的精彩程度似乎让人担忧。不过,正如巴西一著名诗人写的:白天,世界上没有巴西;晚上,巴西就是世界。到了夜晚,说不定巴西人能给世界一个惊喜。