信报订阅

男子10米气步枪资格赛爆冷

中国神枪失手

2016-08-09 00:46    作者:张健    编辑:康秋炎

摘要: 奔着全满贯来的中国20岁的神射手杨浩然昨天在男子10米气步枪资格赛上仅获第31名,爆冷出局。遗憾的是,中国在这个项目上的双保险——另一位世界杯冠军得主曹逸飞最后一枪失手,最终排名第9,无缘最后的决赛。

zhangj1608101
杨浩然为年轻付出代价。新华社发

zhangj1608107
中国双保险遗憾出局。

奔着全满贯来的中国20岁的神射手杨浩然昨天在男子10米气步枪资格赛上仅获第31名,爆冷出局。遗憾的是,中国在这个项目上的双保险——另一位世界杯冠军得主曹逸飞最后一枪失手,最终排名第9,无缘最后的决赛。

杨浩然紧张失常

杨浩然被称为射击神童,虽然年纪不大,但夺得过2013德黑兰射击亚锦赛、2014年南京青奥会、2014仁川亚运会、2014格拉纳达射击世锦赛、2015射击世界杯总决赛的冠军,如果奥运会夺冠,将完成大满贯。

然而从比赛开始,杨浩然就没能进入状态,前四枪仅打出40环的成绩,此后虽有好转,但在落后的情况下,却没有神准的表现,最终未能力挽狂澜,少年成名的杨浩然,为年轻付出了代价。

与杨浩然一同出局的还包括卫冕冠军罗马尼亚名将莫尔多凡努,以及上届奥运会季军印度选手纳朗。

曹逸飞遗憾出局

作为去年阿塞拜疆射击世界杯冠军,28岁的曹逸飞是中国队在这个项目上的双保险。资格赛每位选手需要打六组,每组10发子弹。第一组打完,曹逸飞位列前20,之后曹逸飞稳步追赶,在打最后一组比赛时,一度冲进前5名。

可惜,在最后一枪只要打出10.1环或以上就可晋级时,曹逸飞打出了10.0环,与排名第8的白俄罗斯选手查赫伊卡总成绩同为625.5环。根据规则在比较两人的最后一组10发中小数点环值的最高得分时,曹逸飞略逊查赫伊卡一筹,最终排名第九与决赛无缘。

信报记者 张健

今日看点

第四比赛日

9日晚上-10日上午

关键词:小石智勇,菲尔普斯

9日是七夕节 晚间黄金时段也没有什么值得关注的比赛,适合情侣体育迷们约会。单身狗实在无聊可以看看比赛。

8月10日 凌晨3时,陈若琳、刘蕙瑕的跳水双人10米台还是很具有观赏性的,虽然没有太多的悬念,不过还是值得看一看。

2时30分 去年与今年都打破了世界纪录的女大力士邓薇就要出场争夺女子63公斤级的冠军了。

6时 与邓薇的福建老乡、雅典奥运冠军石智勇同名的小将石智勇也要再次挑战男子69公斤级的比赛。

9时 菲尔普斯就要出场了。菲鱼有希望把自己的奥运金牌数再往上提高三枚,至于能不能如愿以偿就要看他是不是宝刀未老了。

21