信报订阅

陆滢27岁 还不想退役

2016-08-09 22:01    编辑:康秋炎

摘要: 里约奥运会,陆滢虽然游出了个人最好成绩,但她却因为感冒咳嗽的影响,比自己想象的成绩还要差那么一点。 4年之后的奥运会能不能参加,陆滢说还不知道,反正她还没考虑退役,而且她还说要看届时的状态如何。

据新华社电 56秒76,陆滢以第五名的成绩结束了2016年里约奥运会女子100米蝶泳的决赛。尽管这是她的个人最好成绩,但她却坦言“应该可以再快一点。”

4年前,初登奥运会赛场的陆滢以56秒87的成绩获得了该项目的银牌。4年之后,陆滢的成绩提高了0.11秒,却无缘领奖台,该项目的竞争之激烈、新人之生猛可见一斑。

即便如此,这位27岁的上海姑娘并没考虑过退役,“虽然我这个年纪已经是国家队最大的年龄了,但我还没考虑过退役,能坚持下来主要是因为我喜欢,所以也无所谓名次什么的。”

里约奥运会,陆滢虽然游出了个人最好成绩,但她却因为感冒咳嗽的影响,比自己想象的成绩还要差那么一点。“没有什么药可以吃,因为在赛内,嗓子咳嗽比较严重。医生说了有效的药不能吃,可以吃的药也没什么用,就是多喝水吧。”虽有遗憾,但她却还是很积极乐观,笑着说,“到了我这个年纪还能提高成绩已经算是不错了。”

4年之后的奥运会能不能参加,陆滢说还不知道,反正她还没考虑退役,而且她还说要看届时的状态如何。