信报订阅

丘妈41岁 永不退役

2016-08-09 22:01    编辑:康秋炎

摘要: 伦敦奥运会后,丘索维金娜回归祖国,开始重新代表乌兹别克斯坦队征战。“我觉得年龄只是个数字,我继续体操生涯,也不是为了生计,而是因为我真的热爱这项运动。”

“谁说我要退役啦?我从来没说过。”41岁的丘索维金娜说变就变。

4日的训练后,丘索维金娜信誓旦旦说她要在第七次出战奥运后告别赛场,“我想奥运会后我就不会再参赛了”。而且,她还好似为此已经深思熟虑了一番,表示:“退役一定要选在周一,因为那是训练最苦的日子。”

然而,才过了3天,这位体操“常青树”就反悔了,一如4年前的伦敦奥运会。“我是个女人。”娇小的丘索维金娜给出了一副“你懂的”的表情。“我说了我要退役,但第二天一早醒来,我又觉得我还可以继续。”

中国队的女孩子们都亲切地叫她“丘妈”,因为在花季少女比比皆是的体操赛场,丘索维金娜绝对是个“另类”。

曾经,儿子是她坚持的动力。为了带身患白血病的儿子求医,她曾离开祖国代表德国参赛,顶着“妈妈级”选手的称号不断挑战极限,那句“你未痊愈,我不敢老”,更是让她以伟大母亲的形象打动无数人。

伦敦奥运会后,丘索维金娜回归祖国,开始重新代表乌兹别克斯坦队征战。这一次,她说是为了自己。“我觉得年龄只是个数字,我继续体操生涯,也不是为了生计,而是因为我真的热爱这项运动。”据新华社