信报订阅

今日看点

2016-08-16 22:53    作者: 张健 丁高斌    编辑:康秋炎

摘要: 17日18时 在阔别奥运大家庭116年之后,奥运会女子高尔夫比赛终于拉开战幕。中国第一位女子职业高尔夫球大满贯赛冠军得主冯珊珊将携手林希妤代表中国出战,二人分别位列世界第11、24位。此外,稳居女子世界第一的高宝璟将代表新西兰参赛。

第十二比赛日

17日晚上-18日上午

关键词:冯珊珊,林丹

17日18时 在阔别奥运大家庭116年之后,奥运会女子高尔夫比赛终于拉开战幕。中国第一位女子职业高尔夫球大满贯赛冠军得主冯珊珊将携手林希妤代表中国出战,二人分别位列世界第11、24位。此外,稳居女子世界第一的高宝璟将代表新西兰参赛。

19时 由于在八分之一决赛中轮空,林丹得以直接进入八强。在四分之一决赛中,林丹将对阵印度名将斯里坎斯,而林丹的老对手,现世界第一的李宗伟将迎战中华台北的周天成,另一位中国选手谌龙将对阵韩国选手孙完虎。斯里坎斯曾在中国羽毛球公开赛男子单打决赛中以2比0战胜过林丹,此番再次交战,林丹想要晋级,必须全力以赴。

18日6时 在以3比0的大比分战胜韩国队之后,中国队与日本队会师男子乒乓球团体决赛。如果此战中国队卫冕成功,将实现乒乓球男子团体的三连冠。

信报记者 张健 丁高斌