信报订阅

SOHO中国将再卖三个办公项目

2016-08-18 23:55    编辑:尹文武

摘要: 三年前SOHO中国宣布从“销售”向“自持”物业转型,并坚持在北京、上海黄金地段持有优质办公楼的发展战略,目前SOHO中国已经拥有北京和上海的170万平方米的办公物业,可租面积达120万平方米。

信报讯 在日前召开的SOHO中国中期业绩会上,潘石屹透露,下一步会继续出售三个办公楼项目。这三个项目全部位于上海,分别是SOHO天山广场、虹口SOHO和凌空SOHO。“SOHO中国只出售非核心物业。”潘石屹说,项目所处的位置是衡量是否被出售的重要标准。三年前SOHO中国宣布从“销售”向“自持”物业转型,并坚持在北京、上海黄金地段持有优质办公楼的发展战略,目前SOHO中国已经拥有北京和上海的170万平方米的办公物业,可租面积达120万平方米。

今年初,面对一线城市飞涨的房价,潘石屹宣布重操旧业,把部分比较成熟的物业拿出来试点销售。SOHO世纪广场便是第一个试点项目。潘石屹认为,世纪广场充分印证了SOHO中国从销售转向自持之后管理水平提升带来的物业增值,因此试点还将继续。