信报订阅

■卷首语:迈向新征程

2016-08-25 21:17    编辑:康秋炎

摘要: 这三个层面的搬家又是相互融合和关联的,国家战略的搬家势必会影响到企业和机构的搬家,也会影响到和它关联的个人和家庭的搬家。我们做搬家特刊,不是为了我们自己而做,而是为了国家战略、企业规划和家庭需要。搬家,信报,从新出发,从新闻大厦出发。

捕获

搬家,意味着新的起点,新的坐标,新的征程和新的发展。搬家有不同层面的含义。

宏观上有国家战略层面的搬家。比如说京津冀一体化进程中,很多企业和单位,很多人,因为北京要疏解非首都功能这个宏观战略而搬家。企业外迁去河北和天津等地;很多政府的办事机构从主城区迁到通州;批发市场和物流基地则必须要外迁。在企业、政府机构以及产业链条的迁移中,很多个人和家庭也会随之迁移。

对国家未来发展而言,企业、政府机构、产业链条、个人和家庭为京津冀一体化而搬家具有重要的战略意义。

对企业和机构来说,搬家意味着新的发展,意味着它的规模和业务发展了,所以它会日新月异。从一个小小的、一间房子的办公室区域,搬到写字楼中,经过发展再搬到地理位置更好的写字楼中。有些大型企业的搬家,标志着企业发展规模、发展阶段和战略重心的转变。我们可以看到很多大型金融机构,会把业务放在上海,因为上海是国际金融中心,当金融企业搬家到上海时,就意味着它从区域性金融机构转变为国际性金融机构。一些大的企业为何会搬家到北京呢?因为北京是首都,其经济影响力辐射全国。企业总部迁到北京,标志着企业进入了大规模集团化的发展阶段。所以搬家对企业机构来说有重要意义。

信报搬家,也是我们不断发展壮大的标志。我们新闻越做越好,运营越来越好,团队越来越壮大,我们从已经是北京市中心区域的崇文门,搬到了地理位置更优越的、位于长安街畔的新闻大厦。对大家来说,长安街是梦寐以求的机构入驻地。同时我们入驻新闻大厦,也是为自己找到了非常契合的办公场所。

除却国家战略层面和企业发展层面的搬家,我们普通人的搬家,也有好多不同的状况。全国各地很多年轻人愿意迁居到北京。一个北漂,有了自己住所、从地下室搬到了住宅楼里的时候,便是一个小人物成长为一个职场明星的时候。对于北京本地人来说,从平房搬到楼房,两口之家变为三口之家搬到面积更大的改善型居所,这都是百姓生活中的大事儿。

这三个层面的搬家又是相互融合和关联的,国家战略的搬家势必会影响到企业和机构的搬家,也会影响到和它关联的个人和家庭的搬家。企业和机构的迁移、家庭的迁移映射着一个区域、一个城市和一个国家的转变。如果每一个家庭,每一个企业,都能够住上越来越大的房子,搬到更好的办公场所去办公,也意味着国家整体的发展是日新月异的,是繁荣昌盛的。

没有人会随随便便选择搬家。这也是我们这次做搬家特刊的动因。我们做搬家特刊,不是为了我们自己而做,而是为了国家战略、企业规划和家庭需要。

搬家,信报,从新出发,从新闻大厦出发。