信报订阅

《洗浴水质的安全标准》发布

海尔热水器标准全面升级

2016-08-25 22:24    作者:信报记者 智慧    编辑:康秋炎

摘要: 海尔热水器联合中国标准化协会、中国家用电器研究院、中国家电协会等权威机构共同发布了《洗浴水质的安全标准》,结束了行业对洗澡水安全的模糊界定,为消费者选购热水器提供了重要依据。标准填补了热水器行业用水水质安全的空白。

zh160865

领先的海尔智能家居系依然不断出新,技术研发也从便捷到健康再次升级。日前,海尔热水器“安全守护 智净真诚”2017年全球用水趋势暨新品同时发布。海尔热水器联合中国标准化协会、中国家用电器研究院、中国家电协会等权威机构共同发布了《洗浴水质的安全标准》,结束了行业对洗澡水安全的模糊界定,为消费者选购热水器提供了重要依据。标准填补了热水器行业用水水质安全的空白。

安全标准将保证洗浴水质

此前电热水器会导致洗澡水二次污染的问题引发行业及消费者广泛关注,水质不安全成为热水器行业的一个普遍痛点。为此,海尔热水器创新研发了能保障水质安全的净水洗热水器,真正实现了净水洗浴,并获得了行业和用户的双重认可。中怡康数据显示:海尔净水洗热水器连续2个月位居畅销榜TOP10。为了让更多用户体验到安全、干净的洗浴生活,海尔热水器联合3大权威机构共同制定了热水器行业首个洗浴水质的安全标准。

《洗浴水质的安全标准》的制定以海尔覆盖全国的水质地图大数据为依托,参考了生活饮用水卫生标准等8项国标,得出了符合全国大多数地区安全用水的可行数据。标准对热水器使用材料卫生指标、水质净化指标、余氯去除指标、水质软化指标、水质除菌指标等5个方面的内容给出了明确规定,仅热水器使用材料的卫生要求就有44项数据指标。

海尔专利防电墙技术升级

事实上,《洗浴水质的安全标准》的发布只是海尔热水器致力于成为“全球安全用水专家”的一个具象表现。针对电热水器的用电安全问题,海尔热水器早在2002年就研发出防电墙技术来保证用户的用电安全,并被收录为国家标准、IEC国际安全标准,2015年国家又将防电墙技术标准由“推荐标准”升级为“强制标准”。根据产业在线数据显示,中国每10台畅销电热水器就有7台搭载海尔专利防电墙技术。近期,海尔热水器在防电墙技术基础上再次进行了全面升级,针对媒体屡有报道的用户自配的不合格插座引起火灾事故,增加了自动切断电源预防火灾的功能。完善的安全技术使海尔电热水器在全球市场取得了骄人的业绩,权威机构佰世越2015年市场统计数据显示,海尔电储水式热水器已连续五年全球销售第一。

燃气热水器严防一氧化碳

针对燃气热水器的用气安全问题,海尔在2008年研发出可以预防一氧化碳中毒的燃气热水器,有效解决了用户使用燃气热水器时的用气安全问题。现在,这项用气安全技术不仅在原有的基础上进行了全面升级,还增加了智能天然气泄露报警、清除功能,全面保障了家庭洗浴用气安全;而电力载波技术的应用则解决了燃气热水器跨越空间的安全难题。

智能安全热水器新标落地

作为标准的发起者,海尔热水器现场发布了不同场景下的洗浴水质安全解决方案,针对洗浴场景有能提供干净洗澡水的净水洗热水器,对于洗漱场景还有能够净化软水的美颜净水洗热水器,对于传统热水器还有解决水质安全的净水洗魔盒,为行业定义了下一代热水器,将洗浴用水安全进行了深化和落地。

业内专家表示,从用电安全、用气安全到水质安全,此次海尔热水器对行业的安全升级提供了很好的借鉴标准,对推动热水器行业技术创新、产品升级和结构调整具有重要的意义,也为热水器行业确立了智能安全新标杆。信报记者 智慧