信报订阅

教师节来临 鲜花市场升温

2016-09-02 00:46    作者:记者郑颖    编辑:康秋炎

摘要: 在某网店上,记者输入“教师节花店”就出现很多花店,而教师节花束更是卖疯了。有的商场内的花店深受欢迎,特别是永生康乃馨礼盒。还有的花店会组织DIY活动,亲手教大家如何做花束和永生礼盒,最后把做好的花束献给自己的老师。

信报讯(记者郑颖)开学季带给商场不少客流量,然而就在下周末又将迎来教师节,京城里各大商场即将迎来不少客流。而各大零售业看准了市场需求,记者走访鲜花市场发现格外走俏,很多花店提前一周接到有关教师节的订单。

记者走访北京部分实体花店,花店销售人员告诉记者,虽然教师节在下周,但很多消费者均提前一周在店内订花,大部分都是大学生。而记者在各个网上花店看到,现在已经可以预约教师节当天的花了。据一家互联网花店的老板表示:“此次教师节来临之际,鲜花市场比较火爆,大家喜欢把低调内涵的花束送给老师。”

记者走访花店发现,除了鲜花,永生花备受欢迎,有些甚至预约断货了。一束简单的康乃馨和玫瑰组成的花束,价格却不菲,都在300元以上,而且花束早就供不应求了,很多人提早预订了。在某网店上,记者输入“教师节花店”就出现很多花店,而教师节花束更是卖疯了。有的商场内的花店深受欢迎,特别是永生康乃馨礼盒。还有的花店会组织DIY活动,亲手教大家如何做花束和永生礼盒,最后把做好的花束献给自己的老师。

业内人士表示,如今零售行业的促销已经不是在折扣上下功夫,这对于消费者而言已经是老生常谈的事儿了,那些新奇好玩的东西才能打动消费者。