信报订阅

景粼原著独院样板间盛大开放 实景体验胜雄难辩

2016-09-07 09:39    编辑:齐佳萌

摘要: 构筑东方居住美学的设计核心 景粼原著独院样板间的设计核心就是,努力营造一种东方式简洁而又精致的低密度现代东方美学的居住氛围,独特的入户方式,宽阔的客厅面宽,客厅与庭院微妙的互动关系,梦寐以求的露台水景,超乎想象的私人空间,庭院引用古代文人墨客写意情怀的揣摩,通过禅意的山石...

QQ图片20160907093058

 

2016年9月5日,由景粼原著举办的“领袖者不止步暨独院样板间媒体品鉴会”在景粼原著营销中心成功举办。历经无数日夜、无数能工巧匠千雕万琢打造的国韵独院样板间终于在万众期待中揭开神秘了的面纱!与此同时,现场邀请京城主流媒体,一起见证景粼原著“为给中国做一次样板”的大家风范。

下午两点,景粼原著营销中心已经是高朋满座,各路媒体及特邀嘉宾们有序入场签到,由现场服务人员带领换取登机牌,随即展开一场跨越空间的航空旅程。此次开放仪式暨媒体品鉴会,秉承景粼原著一贯的细致与匠心,将2016最流行的飞机元素融入到活动的每个细节,更是别出心裁的融合飞行家乐队演出、飞机语音播报、“复活”盟军飞行员服装、、航空服务等元素。展现景粼原著站在时尚前沿,先行一步的理念。

景粼原著独院样板间的设计师用东方语言描述当代生活,用现代简洁的手法表达对东方文化的理解,用现代材料的精美细节来表达精致与高贵的气质。希望用极简的线条与淡雅有机理的纯色相搭配,创造质朴却不失品位,含蓄而不单调的生活氛围。

领袖者 不止步

对于“领袖者”如何理解”?

通过对项目前期大量的客户调研分析发现,景粼原著的客户大多数是不同行业的开拓者和前行者,引领行业进步的“新财富阶层”,他们无疑是各个行业的“领袖者”

而被誉为“中国别墅专家”的龙湖,也是在三代原著的基础上,不断求索,打造最适宜人居的国韵独院原著。

QQ图片20160907093028

 

轻奢淡抹 完美之居

继承中国传统禅意的意境与神韵,创造了具有传统人文精神和现代城市感的国韵空间智慧。建筑造型厚重、典雅,强调整体的比例与细部的尺度,在继承古典风格的同时又赋予现代气息。
构筑东方居住美学的设计核心
    景粼原著独院样板间的设计核心就是,努力营造一种东方式简洁而又精致的低密度现代东方美学的居住氛围,独特的入户方式,宽阔的客厅面宽,客厅与庭院微妙的互动关系,梦寐以求的露台水景,超乎想象的私人空间,庭院引用古代文人墨客写意情怀的揣摩,通过禅意的山石溪流、意境的小品以及灰空间的运用来烘托中式写意山水庭园的氛围,达到游目骋怀,忘情山水的境界。

打破传统空间格局的构造、收放自如,适应家庭分化趋势的布局、中性色的大面积使用、观景厨房、交通盒的合理规划新理念的应用、全系中西双厨房的配置等等,勾画了一个个实用,却没有被满足的生活场景需求。

QQ图片20160907093050

 

行奉“少而精”的原则
    东方的静谧安逸和简约利落的现代风,在这样特定的空间环境下,除却繁冗雕饰脂粉皮毛,只剩下禅意的风骨和博大的空间智慧。“少而精”的手法在空间中显而易见,首先是家具和物品的陈列上,没有多余的造型、没有多余的装饰,一切都为功能所用,从本真出发;其次再看空间的色调,大多选用了比较素雅的米白、灰绿、灰蓝、浅啡等纯色的块面。用色虽然不多,但却非常讲究,这些来自大自然中的颜色,在表现含蓄的同时,也带来视觉上的一抹清新。

提取精华元素和生活符号
   在软装选择方面也以布艺、棉、麻为主,饰品的选择上也多以罐、钵、瓶为主,这些都可谓是代表中国的元素的,不以形式作为主导,而是回归内在的价值观与文化诉求,很自然地将中式味道中的力量呈现。更值得一提的是那些置身于自然烧制的粗陶里的花艺,一枝白梅、三两松枝,它们或袅袅娜娜,或清新脱俗,这些符号巧妙地运用都示人不以美炫人的平淡、含蓄、单纯和空灵之美。通过简洁、有力的设计语言,将东方的智慧与态度无限放大。

景粼原著以打造适合中国人居住的生活理念,精研产品,开创性的实践了许多顶豪标准。从建筑风格到生活动线规划、从产品定制到人居细节、从环保材料到空间理念等等,形成了作为北京豪宅标杆产品。