信报订阅

口碑发布分佣体系加码B端

2016-09-23 00:18    编辑:康秋炎

摘要: 对此,有业内分析认为,口碑网目前主要任务还是提升交易单量,通过大订单量以及大数据优势吸引更多的商户以及服务商通过口碑平台进行交易,并且对平台产生黏性,后续可能会通过向双方商户抽成等方式实现盈利。但是,目前在O2O领域还有新美大、百度糯米等竞争对手,与口碑也将形成线下商户的竞争。

信报讯 本地生活服务O2O平台——支付宝口碑日前发布了一套名为“口碑客”的互联网营销推广分佣体系。口碑计划在线下市场再造一个“淘宝客”模式,加码针对线下商户以及线上服务商的B端业务。

“口碑客”的功能是让线下商家可以通过“口碑客”进行营销推广,具备营销能力或流量的机构与个人,可以作为推广者领取口碑客任务,帮助线下商家发券。当优惠券被消费者领取并到店消费核销,商家就会按照约定给予推广者分佣。与以往O2O的营销和推广是按点击收费不同,“口碑客”让商家按效果付费。

对此,有业内分析认为,口碑网目前主要任务还是提升交易单量,通过大订单量以及大数据优势吸引更多的商户以及服务商通过口碑平台进行交易,并且对平台产生黏性,后续可能会通过向双方商户抽成等方式实现盈利。但是,目前在O2O领域还有新美大、百度糯米等竞争对手,与口碑也将形成线下商户的竞争。