信报订阅

保利地产“和乐中国”再启盛事

北方区域八大公司联合演绎“艺汇古今有东西”

2016-09-27 15:31    编辑:齐佳萌

摘要: 保利地产北京公司副总经理朱凯先生致辞 “作为责任央企,保利地产将其自身发展与社会大众需求相结合,创造了现今双赢的局面,难能可贵!”基于此,保利地产北方区域八家城市公司再度“合体”,既是对2016和乐中国推进成果的汇报,也是各自对落实“第五代居住模式”的信心与承诺。

继今年5月携手推动“第五代居住模式”后,保利地产北方区域八个城市公司再度“合体”。

此次,保利地产北方区域联合举办2016年和乐中国北方区域文艺汇演,择址北京什刹海剧场,推动中国传统文化的融合、创新与传承的同时,也是对“第五代居住模式”落地的进一步探索与实践。

有业内专家表示,保利地产北方区域八个城市公司的两次“合体”,已经成为北方楼市的焦点与风向标;保利地产作为一家央企,八年来坚持举办和乐中国,推动青少年艺术文化培养,难能可贵;而在今年,通过第五代居住模式的提出与实践,又为和乐中国的延续和壮大,注入了新鲜血液和活力。

保利地产北方区域八成员联合演绎2016和乐中国

9月23日,北京什刹海剧场迎来了一场难得一遇的艺术盛宴:艺汇古今有东西——2016年保利地产和乐中国北方区域文艺汇演。

保利地产北方区域八个城市公司在此次汇演中再度“合体”,共同推进中国传统文化在青少年群体中的传承。

 据悉,这是保利地产北方区域八个城市公司的第二次“合体”。上一次的合体,发生在今年的5月,保利地产北方区域八个城市公司加强内部交流与合作,对保利地产“第五代居住模式”进行深入的探索与实践,引发中国楼市的广泛关注。

参加此次汇演的有来自八座北方城市(北京、辽宁、长春、天津、青岛、大连、河北、山西)的和乐中国参赛少年们,以及各城市公司相关负责人;更汇聚了跨界表演艺术大师裘继戎,金牌主播李莉,知名独立策划人、导演吕大为,知名舞蹈艺术家、编导朵哚等艺术大咖。

IMG_0983

 汇演现场精彩纷呈,开场的歌舞表演《艺汇古今有东西》折扇挥舞,气势磅礴;跨界表演艺术大师、京剧裘派嫡系第四代继承人裘继戎完整演绎经典代表作《悟空》,再现当日《欢乐喜剧人》舞台上的精彩;舞蹈《剪出来的芭蕾梦》,将芭蕾舞与传统艺术融合,呈现出一场美轮美奂的表演;葫芦丝演奏《金风吹来的时候》、民乐合奏《贵妃醉酒海岛冰轮初转腾》,展现了中国古典民族乐器的优雅和高度;戏曲《戏曲联唱》、歌曲《最长的电影》、现代京剧唱段《打虎上山》、开原胡派二人转《双回门》等表演,古今及不同地区的文化的唱和,更是将汇演推向了热潮。

 IMG_0982

民乐合奏《贵妃醉酒 海岛冰轮初转腾》

作为此次大汇演的东道主,北京保利2016年和乐中国的主题是“寻找京剧非遗传承人”,一场《北京梨缘》,在什刹海边,讲述一个当代青少年如何抗拒、接受、喜爱并最终将京剧与当代艺术相结合,让古老艺术焕发出全新生命活力的故事。深刻贴合了“古今传承,中外融合”的2016和乐中国宗旨。

 为梦想铺路8年,艺术与公益的征程永不停歇

至今为止,和乐中国已经走到了第八个年头。

八年来,保利地产艺术和公益的脚步从未停歇,和乐中国每年都以一种艺术形式为主题(钢琴、舞蹈、歌唱、主持艺术等),举办大师课、艺术选拔等活动,曾经邀请过郎朗、杨丽萍、宋祖英、白岩松、鞠萍、张泉灵等艺术大师与艺术少年现场交流,提供艺术成长指导。

八年来,依托保利地产全国200多个社区,以及所有保利地产人坚持不懈的努力,这个旨在关注青少年艺术教育的全国大型公益行动,每年覆盖超过300万人群,让高雅艺术真正走进了千家万户,走近千千万万个普通青少年。

2016年,和乐中国携手和基金,传承及保护各地珍稀的非遗文化,提升对民俗文化的审美意识,站在文化和艺术的角度发扬并创新,特邀六小龄童为形象大使,倡导传统艺术与现代艺术对话,东方文化与西方文化融合,为中国怀揣艺术梦想的青少年铺垫圆梦之路。

保利地产北京公司副总经理朱凯先生表示,2016年和乐中国迎来了新鲜血液和创新动力,保利地产今年重磅推出“第五代居住模式”,文化艺术教育是其中重要组成部分。随着保利地产和各城市公司对第五代居住模式的大力推进和落地,文化艺术教育在保利地产体系内的重要性愈加凸显,它将不限于一年一度大型公益活动的推广,而是成为普通家庭的日常所需和触手可及,这将极大拓展文化艺术教育的普及。

 IMG_0981

保利地产北京公司副总经理朱凯先生致辞

“作为责任央企,保利地产将其自身发展与社会大众需求相结合,创造了现今双赢的局面,难能可贵!”有专家赞誉道。

基于此,保利地产北方区域八家城市公司再度“合体”,既是对2016和乐中国推进成果的汇报,也是各自对落实“第五代居住模式”的信心与承诺。

2016年保利地产和乐中国北方区域汇演在23日晚上落下了帷幕,但却开启了另一段新征程。

在这段新征程上,有许多不变的东西,如保利地产始终从每一个普通家庭和孩子的根本需求出发,坚守艺术没有边界、不分高低的信念,持续推动文化艺术的普及与传承。也有许多东西在悄悄发生改变,保利地产进一步将自身的发展与社会大众的需求相结合,持续践行作为央企的社会责任;而北方区域“合体”的方式,也为更好地推进和乐中国提供了一种全新的尝试。

未来,和乐中国将始终以提升国民文化艺术审美为使命,为中国青少年儿童铺设一条熠熠生辉的艺术之路,让所有我们所热爱的艺术能够再度荟聚一堂。