信报订阅

纷纷开启十一“狂欢模式”

购物中心化身游乐场

2016-09-29 22:01    作者:记者 郑颖    编辑:康秋炎

摘要: 燕莎商场相关负责人告诉记者,将以家庭亲子类为单位,在各品牌专柜进行寻宝活动,将把品牌柜台融入到游戏中,同时各品牌推出与寻宝相关的商品促销。

“七色花体验营”、“美食大不同”、“亲子寻宝嘉年华”……即将迎来十一黄金周,各大购物中心纷纷开启狂欢模式。今年,越来越多的购物中心将亲子活动、精品展览、主题乐园纷纷请进来,争抢黄金周经济的蛋糕。

主题大秀来吸睛

打折促销不再是博弈杀手锏,取而代之是各类主题展成为吸金利器。

越打星、太兴、太初蜀碟等12家知名美食品牌、12款由中央美术学院设计师设计的富含创意和奇趣的服装,在北京来福士购物中心上演了“SHOW色可餐”美食服装大秀,充分演绎品牌的特色元素和文化精髓,将来福士“美食大不同”系列互动体验推向高潮。

除了别开生面的美食时装融合大秀,还设置了一系列妙趣横生的互动体验活动,一组生动可爱的超大美食仿真模型吸引了消费者驻足合影。在商场内,消费者还可以参与美食游戏赢得场内多家美食店铺的礼券。

此外,在华联顺义金街购物中心内即将上演一场异国风情展,届时将推出具有特色的美食及风情表演。

如果你是时尚潮流的达人,可以来APM购物中心,十一期间,这里将上演男女装秀,如果你爱跳舞,还有炫酷机械舞、性感爵士等。

艺术展走进商场

金秋,全北京文艺的氛围又活跃起来,越来越多的商家开始借展营销。

一场别开生面的——“邂逅白垩纪”虫珀珍宝展日前亮相菜百,凝练了上亿年时光的200余块珍贵虫珀化石首次在博物馆之外向公众展出。据悉,此次展览将持续至10月31日。据透露,此次珍宝展展出的200余块虫珀,其中有世界上发现的首枚含有螃蟹的琥珀、保存最为完好的百分百蜥蜴琥珀等。消费者可以在专家的指导下选购琥珀,还可以亲自动手磨制一块琥珀标本,选配上各种材质的宝石配珠,现场DIY。

十一,来朝阳大悦城看《蔡康永的秘密书房》展览,了解他的秘密。据悉,此次展览有蔡康永的40幅私藏封面、12件古董珍品、12段独家口述、44幅电影海报、48件真本杂志、12根影像墙柱……

亲子购物嘉年华

十一逛商场已不是以购物为主了,更是陪伴孩子们体验有趣的活动。

北京永旺梦乐城将推出“永旺七色花体验营”计划。通过邀请4-15岁少年儿童参加参观、讲座、职业体验等社会实践活动。据悉该商场推出“小小面点师”、 “小小收银员”、 “小店长”体验活动。

在北京华联万柳购物中心,推出“小小运动会十一乐翻天”活动,据悉,10月1日至5日,这里有丰富多彩的娱乐活动,单杠、篮球架、安全运动垫等。

燕莎商场相关负责人告诉记者,将以家庭亲子类为单位,在各品牌专柜进行寻宝活动,将把品牌柜台融入到游戏中,同时各品牌推出与寻宝相关的商品促销。

消费新趋势

便利才是王道

随着购买选择、购买渠道的增多和多样化,中国购物者变得比以前更挑剔了,同时也更愿意尝试新的产品及品牌,“便利性”已成为紧随“优质的服务”之后最重要的考量零售品牌价值的核心指标。商场的促销策略也发生了转变,从一味的打折到注重消费体验,融入更多的是家庭消费元素。信报记者 郑颖