信报订阅

2016年自强之星开始寻访

2016-10-10 21:06    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 截至目前,已有10余万人报名参与,寻访共产生了90名“中国大学生自强之星标兵”,900名“中国大学生自强之星”,以及近9000名中国大学生自强之星提名奖获得者。

wmh16103

2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动近日在北航启动,自主报名将持续到2016年11月15日。

“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联主办,新东方教育科技集团协办。自强之星活动今年已经是第10个年头,新东方也已连续10年为自强之星提供奖学金。截至目前,已有10余万人报名参与,寻访共产生了90名“中国大学生自强之星标兵”,900名“中国大学生自强之星”,以及近9000名中国大学生自强之星提名奖获得者。活动旨在从全国各高校大学生中发现一批在爱国奉献、自立自强、志愿公益、科技创新、自主创业、道德弘扬、身残志坚等方面的优秀大学生榜样,为当代大学生树立一批可亲、可敬、可信、可学的自强自立典型。

团中央学校部副部长李骥表示,今年的寻访活动提高了覆盖面,采用线上线下相结合的方式,进一步强化学生的参与感;同时,通过多种形式的传播让整个寻访过程向参与者、关注者开放,进一步凸显活动过程的开放性。同时,将对此项长达十年的品牌项目进行总结凝练,结集出版相关书籍,进一步提升活动的品牌价值。

信报记者 王茗辉