信报订阅

中国教育奖74家企业入围

2016-10-10 21:07    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 94%的入围项目关注大学生和中小学生,项目类型包括专业教育、知识技能培养、设备设施及物资捐赠、助学金及奖学金、大学生实践、智慧课堂及线上教育、助学支教、营养健康、文化传承等。据悉,该教育奖每两年评选一届,用于鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀项目以及企业和组织。

在教育部、工信部、团中央等相关单位支持下,由多家机构联合发起的2016年第二届“CSR中国教育奖”近日颁奖。2016年共有112家境内外企业申报该教育奖,经过40多位专家两个多月的评审,74家企业入围。

入围企业中,国内企业占比上升到30%,其余70%为外资企业,获奖企业多数在其专业领域名列前茅。94%的入围项目关注大学生和中小学生,项目类型包括专业教育、知识技能培养、设备设施及物资捐赠、助学金及奖学金、大学生实践、智慧课堂及线上教育、助学支教、营养健康、文化传承等。67%的项目持续开展超过3年,54%的项目覆盖超过10个省市。

据悉,该教育奖每两年评选一届,用于鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀项目以及企业和组织。

信报记者 王茗辉