信报订阅

万科股权或迎新一轮较量

2016-10-11 16:10    编辑:齐佳萌

摘要: 方式则为,收购该潜在交易对手所持万科的资产或股权。有投资界人士认为,拓展业务也许只是名,收购资产或股权可能是实质,尤其是股权,在股权争夺进入胶着状态之际,尤其敏感。万科方面9月20日向记者回复,目前还未达到信息披露要求,如有进展,相关信息应以公告为准。

9月18日万科公告称,公司正与一家潜在交易对手进行谈判。从公告本身内容来看,更像是万科对外进行一项投资,而非将投资人引入万科。

在公告中,万科所言此次交易的目的为拓展业务;方式则为,收购该潜在交易对手所持万科的资产或股权。有投资界人士认为,拓展业务也许只是名,收购资产或股权可能是实质,尤其是股权,在股权争夺进入胶着状态之际,尤其敏感。

“市场上流通的万科股份就那么多。如果散户不卖,前几大股东很难继续增持。无论是哪一家,想要继续增持上位,恐怕得从机构手中入手。”一家投资公司高层表示。

对于市场上的诸多猜测,记者向万科集团进行了求证。万科方面9月20日向记者回复,目前还未达到信息披露要求,如有进展,相关信息应以公告为准。