信报订阅

0比2不敌乌兹别克斯坦 国足基本无缘俄罗斯世界杯

还债

2016-10-12 00:15    作者:记者 张九江    编辑:康秋炎

摘要: 从校园足球到青训,各地校园足球发展实施意见纷纷出台,从上而下,中国足球迎来前所未有的发展良机。

XB21B20161012C

似乎是命中注定,国足又一次败北。世预赛亚洲区12强赛前4轮打完,国足1平3负仅仅拿到1分。这意味着国足基本可以和2018年俄罗斯世界杯说再见了。

今年3月,国足在西安以2比0击败卡塔尔,主帅高洪波率队时隔15年杀进亚洲12强赛。“以梦为马,不负韶华”,国足带着热血出征,很可惜晋级俄罗斯的希望又葬送在高洪波的手中。

时也、运也、命也。1平3负,高洪波主动辞职。不过,1平3负,这个锅真不该勤奋、努力的高洪波来背。

0比2不敌乌兹别克斯坦,请允许我用俗不可耐的“技不如人”来形容国足。我的一个朋友说,“鉴于我对中国足球的了解和理解,从没对他们出线抱任何希望,但这并不妨害我每一次比赛看球都会相信他们,打出哪怕一点好的表现和进步,我都会满意。看中国足球,需要的是调整自己的心态,有一个合理的对自己实力的预期。”

据德国《转会市场》网站统计,乌兹别克斯坦球员总身价为2845万欧元,中国队身价1280万欧元,也就是说对手几乎是咱们的2倍。此外,乌兹别克斯坦世界排名第49位,中国队排在世界的第78位。什么叫符合足球规律?提前梦断俄罗斯就是符合足球规律。

连续3届世界杯无缘亚洲区最后阶段,高洪波是人不是神,你又能指望他怎样妙手回春、点石成金?国足梦断,这不是几场战斗的失利,而是中国足球近年来“发展战役”的大溃败!

千万别说,足球比赛常有以弱胜强,运气为何总是远离国足?“假赌黑”横行,中国足球是在为历史还债!

2012年那场声势浩大的中国足球大审判算是为过去画上句号。从联赛到国家队,中国足球改革方案已经出炉;从校园足球到青训,各地校园足球发展实施意见纷纷出台,从上而下,中国足球迎来前所未有的发展良机。此外,逐利的资本也在疯狂介入,中超变成最热IP、从事青训的培训机构动吧已经宣布启动“中国足球天智计划”,打造健全的中国足球梯阶体系,从根本上解决中国足球的难题……

“十年树木,百年树人”。心若在,梦就在。“国足一直输”总有一天也会画上句号。

信报记者 张九江