信报订阅

LVMH集团销售增长6.5%

2016-10-13 23:34    编辑:康秋炎

摘要: 从LVMH集团旗下各部门表现来看,占比最大的时装与皮具部门终于在三季度摆脱零增长乃至下跌阴影,获得增长。分析人士认为,LVMH集团最新收购德国高档行李箱品牌Rimowa 80%股份和明年将登陆中国的Louis Vuitton香水系列将继续为集团销售的增长添砖加瓦。

得益于中国市场的升温和旗下各部门的增长,法国著名奢侈品集团LVMH三季度销售回暖。LVMH近日发布三季度业绩,数据显示,集团三季度销售收入91.38亿欧元,较上年同期的85.81亿欧元增长6.5%。其中,LVMH集团的香水业务表现尤为突出,三季度该部门增长10%,前9个月增长8%。

财报显示,今年前三季度,LVMH集团实际销售为263.26亿欧元,较上年同期252.88亿欧元有4.1%的增幅。对于这一增长,LVMH集团表示,除日本外亚洲市场的表现得到了“极大的提高”,而美国市场和除法国外的欧洲仍然处于有利地位,但是法国市场则继续表现疲软,主要因为该市场游客下滑造成。

从LVMH集团旗下各部门表现来看,占比最大的时装与皮具部门终于在三季度摆脱零增长乃至下跌阴影,获得增长。三季度,该部门收入由去年同期的29.39亿欧元增长5.7%至29.4亿欧元,有机增长为5%,超出市场预期的2%。不过,这与Louis Vuitton时隔90年再次推出的香水系列不无关系。

分析人士认为,LVMH集团最新收购德国高档行李箱品牌Rimowa 80%股份和明年将登陆中国的Louis Vuitton香水系列将继续为集团销售的增长添砖加瓦。LVMH集团于一周前宣布将以6.4亿欧元买下Rimowa 80%的股份,这将扩充集团不甚强势的旅行箱包业务。此外,Louis Vuitton于9月在位于欧洲、北美地区的473个零售店发售了新款香水,中国不在首发行列内,香水产品预计2017年4月登陆中国。

信报综合报道