信报订阅

线上酒水年轻化趋势加速

2016-10-13 23:41    作者:记者苗雪艳    编辑:康秋炎

摘要: 报告显示,从2013年到2015年,线上酒水消费中35岁以下年轻人占据着大半比例,还在继续增长,其中,28岁以下年轻人是增速最快的年龄段。

信报讯(记者苗雪艳)近日,由天猫与第一财经商业数据中心联合发布的《天猫全球酒水消费报告》(以下简称“报告”)出炉,数据显示,线上酒水消费的年轻化趋势正在加速。

报告显示,从2013年到2015年,线上酒水消费中35岁以下年轻人占据着大半比例,还在继续增长,其中,28岁以下年轻人是增速最快的年龄段。不过,在18~28岁的线上消费者中,啤酒和白酒的消费金额增速则是最快的,线上白酒销售在年轻化方面的发力也值得注意。

面对如此巨大的需求,业内建议,面对潜力巨大的年轻人市场,酒企要做的不是立马跟风推产品,而应该在产品推出之前花工夫认真细致地研究年轻人的兴趣和需求,花大力气研究广告传播和营销渠道。