信报订阅

2500名医生营养素养再提升

2016-10-13 23:42    编辑:康秋炎

摘要: 因此,近3年来,NDP项目对2500名二级及以上医疗机构从事内分泌、心血管内科、儿科、预防保健科等与营养相关疾病诊治工作的医务工作者进行培训,培训内容包括营养与保健、营养与肥胖、儿童营养等。

由中华预防医学会发起、葆婴有限公司提供支持,旨在让更多中国医生提高营养素养的“营养与疾病预防”全国医生营养继续教育项目(以下简称“NDP”),自2013年开展至今,使12个城市的2500名医生受训。这是中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德日前在该项目中期总结会上透露的。

据了解,NDP项目由中华预防医学会发起、葆婴有限公司支持,旨在让更多医生提高营养素养。王陇德指出,我国与营养相关的慢性非传染疾病的高发,已成为影响百姓身心健康的重大公共卫生问题。但令人担忧的是,我国医务人员,特别是临床医务人员所掌握的营养与疾病预防知识尚显不足。

因此,近3年来,NDP项目对2500名二级及以上医疗机构从事内分泌、心血管内科、儿科、预防保健科等与营养相关疾病诊治工作的医务工作者进行培训,培训内容包括营养与保健、营养与肥胖、儿童营养等。项目组还组织专家编写了《营养与疾病预防——医护人员读本》,为医护人员提供了实用性强的工具用书。

信报综合报道