信报订阅

新希望押宝养殖消费

2016-10-13 23:51    编辑:康秋炎

摘要: 近日,在接受媒体采访时,刘畅提到,对于新希望集团而言,金融投资的业务一直以来占据很重要的业务板块,投资领域包括银行、基金等,而对于子公司新希望六和而言,未设定金融投资与实体业务的利润贡献占比,但是不断提升实体业务才是新希望六和的目标。

从今年5月开始独挑新希望六和的大梁后,新希望六和董事长刘畅将提升主营业务的盈利能力当成考核团队的标准。近日,在接受媒体采访时,刘畅提到,对于新希望集团而言,金融投资的业务一直以来占据很重要的业务板块,投资领域包括银行、基金等,而对于子公司新希望六和而言,未设定金融投资与实体业务的利润贡献占比,但是不断提升实体业务才是新希望六和的目标。

新希望六和此前公布的2016年半年报显示,公司实现归属于上市公司股东的净利润达14.3亿元,增幅为23.53%,其中,扣除民生银行投资收益后,农牧业务实现归属于上市公司股东的净利润为5.78亿元,增幅达164.99%。刘畅表示:“近年我们在发展战略上不断探索并作出重大调整,从聚焦饲料变为打造‘两端’,即养殖端和消费端,坚持走农牧食品产业链一体化道路。从目前的有效性增长来看,战略调整是卓有成效的,也是符合产业发展趋势的。”

信报综合报道