信报订阅

宅急送高层大变动

2016-10-13 23:52    编辑:康秋炎

摘要: 宅急送方面称,王洪涛的到来将为宅急送带来发展资本,为经营发展注入活力,宅急送藉此进入依托于资本并以经营为核心的双驱动时代,资本与管理更加市场化,并将继续执行宅急送的发展战略。

记者日前获悉,宅急送CEO陈平卸任,新CEO将由原宅急送董事王洪涛出任。根据宅急送官方微信账号发布的信息显示,高层变动后,宅急送将进入依托于资本、以经营为核心的双驱动时代,并继续执行宅急送的发展战略。

“陈平即将卸任宅急送CEO职位”的消息令业内震惊。毕竟,这位国内快递行业的先驱者,同时也是宅急送的创始人之一、最早操盘手,距离上一次出走后回归才不到一年的时间。

过去一年中,在陈平的引领下,宅急送改革、创新举措频出。比如开启营业厅承包模式和小件员承包模式,牵手泰康推出物流行业保险产品等。事实上,陈平的战略眼光一直无愧于他“快递之父”的称号,这一点从他在2007年就主导的“小件革命”就能看出。

宅急送1994年由从日本留学归国的陈平与哥哥陈东升创办的北京双臣快递演变而来。2009年,由于内部矛盾,陈平出走宅急送,创立新的快递公司——星晨急便,但最终于2012年以倒闭收场。2015年陈平回归宅急送,他将这次回归视为自己的第三次创业,但却在复出不到一年后便再度退场。

接替陈平职务的王洪涛此前曾任泰康资产管理公司非上市股权投资部总经理,也曾在平安证券、招商证券等多家企业任职。宅急送方面称,王洪涛的到来将为宅急送带来发展资本,为经营发展注入活力,宅急送藉此进入依托于资本并以经营为核心的双驱动时代,资本与管理更加市场化,并将继续执行宅急送的发展战略。信报综合报道