信报订阅

报考提示 “我适合”更要“适合我”

2016-10-19 21:43    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 在职位选择上,考生要做到两步走:“我适合,适合我”,首先要看职位的具体要求,包括学历、专业、工作年限、服务年限等的限制,初步筛选,找到自己符合的岗位,完成“我适合”的阶段,然后要对符合条件的职位做二次筛选,这需要了解所选岗位的认知和岗位工作职责的具体情况,并结合自身职业规...

当考生筛选出符合标准的职位之后,接下来就要思考职位本身的条件。如果符合自己的条件和发展愿景,那么将来从事这方面工作后,也可以更好地适应和发展。职位选择要综合考量岗位要求与自身条件,在职位选择时往往敷衍了事,或只是顺从父母意愿和周围环境,贪图安逸并不可盲目。

在职位选择上,考生要做到两步走:“我适合,适合我”,首先要看职位的具体要求,包括学历、专业、工作年限、服务年限等的限制,初步筛选,找到自己符合的岗位,完成“我适合”的阶段,然后要对符合条件的职位做二次筛选,这需要了解所选岗位的认知和岗位工作职责的具体情况,并结合自身职业规划和工作定位做出良性选择,完成“适合我”的步骤。

警惕报名中的问题

一般来说,在报考过程中最常出现这样一些问题:

1.临近最后一天报名,没报上名。在报考时,适当观察几天报考情况是可以的。但应预留出两天时间,一方面如果审核不通过,可以及时改报;另一方面,避免因系统问题而错报名机会。

2.照片不符合规定。下载报名网站上的照片处理器,按照给定教程,进行处理后上传。

3.忘记缴费。这点看似荒唐,但却是很多考生容易犯的,等到打印准考证时,才发现没有交费。因此考生切记要在规定的时间内,按照流程完成相关事宜。

信报记者 王茗辉