信报订阅

链家启动“社区跑” 打造最简单的“3公里”

2016-10-20 21:33    编辑:康秋炎

摘要: 链家经纪人通过自身的社区人脉,将左邻右里号召起来,一同参与到跑步活动中来,并设立宠物跑、家庭跑等主题活动以增强活动的趣味性和互动性,让居民在社区中就可以找到志同道合的朋友,告别内心孤独,破解“城市孤独症”,为打造和谐社区贡献力量。

10月15日,由链家发起,国家体育总局田管中心中国田径协会支持指导的“社区跑”活动在京启动。活动现场吸引了300多名跑步爱好者的积极参与,国家体育总局田管中心中国田径协会代表赵朴主任、奥运会竞走冠军陈定亲临活动现场助阵,央视体育名嘴韩乔生倾力主持。

链家网CMO宋琦表示,链家积极响应全民健康的政府号召,希望通过为民众提供简单且容易参与的运动项目,帮助社区居民培养健康的生活习惯、释放压力并促进邻里和谐。

倡导全民健康 打造“最简单的3公里”

随着城市的飞速发展,快节奏的生活透支掉很多能量,据博思数据测算,中国符合世界卫生组织关于健康定义的人群只占总人口数的15%,而处于亚健康状态的人群占比超过70%。调研显示,虽然跑步在国内日渐风靡,健康的理念也是深入人心,但依然有83.8%的居民因工作忙、没动力、没人陪等原因从不锻炼。如何让向往健康的人行动起来,是当下最急需解决的问题。

链家首创的“社区跑”则为这一难题的解决提供了新的思路,国家体育总局田管中心中国田径协会代表对社区跑活动给予了高度肯定:“此次链家发起的社区跑活动是响应全民健康的一次创新之举,不仅3公里的长度大大降低了跑步的难度,而且跑步的地点就在设在家门口,便于居民参与。这样低门槛、活力指数高的活动可以更有效的推进体育文化的渗透和推广全民健康的理念。”

宋琦表示,链家目前在北京拥有近1500家门店覆盖了9000多个小区,与小区的连接有着先天性的优势。链家希望打造“最简单的3公里”,以低门槛和便利的方式为社区居民提供健康服务。

活动中,链家精心挑选场地并规划专业跑道,避开人流车流保障跑步的安心安全;门店还随时提供免费饮水补给服务,让跑者轻松上阵。实验表明,3公里是门槛最低的运动标准,刚好可以达到锻炼效果;跑步3公里是分泌快乐因子内啡肽的临界点,可以达到减压效果;3公里也是大众的社区生活圈,是邻里关系交织的部分。

激活邻里关系 构建和谐社区

随着城市扩张,家人和亲朋被生活驱散,导致了城市越大越空虚的“城市孤独症”现象。“远亲不如近邻”的传统邻里关系在如今的时代背景下重新被人怀念。新浪乐居的一项调查表明,52.38%的人期待改善邻里之间的关系。

为了打破这种冷漠的局面,“链家社区跑”活动巧妙地为邻里搭建了优质的交际平台。链家经纪人通过自身的社区人脉,将左邻右里号召起来,一同参与到跑步活动中来,并设立宠物跑、家庭跑等主题活动以增强活动的趣味性和互动性,让居民在社区中就可以找到志同道合的朋友,告别内心孤独,破解“城市孤独症”,为打造和谐社区贡献力量。

为鼓励跑友积极参与,社区跑活动还特设打卡奖励机制,关注链家网服务号(lianjia-com),进入“社区跑”活动页面,上传3公里跑步轨迹并参与打卡,即可获得抽奖机会,打卡满5次还有机会赢取GoPro大奖。

链家作为“社区好邻居”,一直致力于为居民提供多样化服务。其中包括免费打印、应急充电、免费饮水、应急雨具等多项便民服务。同时,链家在社区公益方面也一直在探索和尝试,关爱老人行动、高考休息站、爱心图书馆等众所周知的项目都已成功运行并将长期开展下去。未来,链家还将把“社区跑”活动推向全国更多城市,为社区的健康事业贡献力量。