信报订阅

住建部重拳整治房地产市场

20家房企做出八项承诺

2016-10-20 21:44    作者:记者朱盈洁    编辑:康秋炎

摘要: 金橡树开启别墅 私人订制时代 信报讯(记者朱盈洁)海外别墅也能让购房者自己定制外观、户型、材质了,日前作为万国置地转型之作的休斯敦金橡树豪华别墅项目,为客户量身定制多种方案进行选择;据知名研究机构分析,2016年上半年亚洲投资者跨国房地产投资总额达到270亿美元。

信报讯(记者朱盈洁)10月14日,住建部再出重拳,开发商9种不正当经营行为被明确,如果踏上这个高压线,就会受到严厉查处。当天,住建部召开规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序电视电话会议,就进一步整顿规范房地产市场秩序工作进行了部署。

住建部下发通知对房地产开发企业的9种不正当经营行为作出了明确界定:一类是误导、欺诈、炒作行为,包括发布虚假信息和广告、捏造或者散布谣言等;另一类是违法违规销售行为,包括未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”等。

保利房地产(集团)股份有限公司代表20家一级资质房地产开发企业向社会公开作出八项承诺:不销售未取得预售许可证的商品房;不发布虚假广告;不捂盘惜售或散布涨价信息;每套房均明码标价,不在销售现场临时提价,不收取价外费用;真实公布房源,不编造房源紧缺信息;不违反规定,将不符合销售条件的商品房,向购房人变相收取定金、预收款、会员费等费用;每套房均明码标价,不在销售现场临时提价,不收取价外费用;不附加条件或限定消费者权利,迫使购房人接受商品或服务价格;不一房二卖。

这20家房企有万科、绿城、绿地、远洋、复地、新城、首开、旭辉等几乎包括了当下全国最知名和主要的开发商。

这些开发商们表示:一定要信守承诺,诚信经营,如有违反,自愿承担相应法律责任,欢迎社会各界进行监督。

2017年投融资项目 启动申报仪式

信报讯(记者朱盈洁) 10月15日,2017年投融资项目启动申报仪式。据城产会秘书长、发展中国论坛秘书长庞波介绍,申报项目涉及健康产业、养老产业、旅游产业、新型城镇化产业、ppp项目五大类。

据悉,为确保相对容易落地,所申报的项目一是要符合相关国家产业政策;二是中国项目要由县级以上人民政府推荐,或由设立的省级协办机构推荐;三是国外项目要由相关国家使、领馆或行业协会推荐。

组委会收到推进项目后,对符合要求和不符合要求的,都要在三个工作日反馈处理信息,符合条件并专家评审通过的项目纳入平台发布和投融资大会上发布。据了解,第2届城产会将于2017年5月2日至4日在北京举办,会议将设“全球宜居、宜养、宜游城市展”、“中国新型城镇化示范项目展”、“全球知名规划设计机构展”等七大展区。

万科第三代精工别墅 获好评

信报讯(记者朱盈洁)10月14日,以“观止”为主题的业内品鉴会于观承别墅营销中心开幕,嘉宾参观学习万科的精工别墅技艺。

北京万科顺义区营销负责人马健介绍,别墅客户乐于购买带装修的住宅关注的前三个因素:合理的户型、节能环保、充足的收纳空间。而观承不仅满足了以上需求,更切身立足于业主的角度,对空间和精工各细节反复思考与推敲:如领带格的深度是12厘米好还是15厘米好,裤架离地的高度,每块尺寸应该预留多少?

这些甚至更加微小的细节,体现在观承别墅产品的方方面面。如今全国豪宅遍地开花,但也多数陷入同质化的模式中,唯有少数勇敢探路者,去掉浮华,让豪宅逐步回归生活,以业主的生活“更便捷、更人性、更体贴,更呵护,更惊喜”为导向的豪宅。显而易见,北京万科进军精工别墅市场即是本着这一出发点而来。

金橡树开启别墅 私人订制时代

信报讯(记者朱盈洁)海外别墅也能让购房者自己定制外观、户型、材质了,日前作为万国置地转型之作的休斯敦金橡树豪华别墅项目,为客户量身定制多种方案进行选择;购房者可以根据自己喜好,选择适合自己的外观、户型、材质,真正做到别墅也可以私人订制。

近几年,海外房产投资持续升温。据知名研究机构分析,2016年上半年亚洲投资者跨国房地产投资总额达到270亿美元。其中,中国投资者的海外房地产投资,占到总额的60%,高达161亿美元,该数据比去年同期增长超过一倍。据悉,美国“休斯敦金橡树豪华别墅社区”之所以受到国内高净值人群热捧,首先是由美国居世界第一的将近中国两倍的近17万亿美元生产总值的国民经济规模所决定;其次,美国房产政策完善,法律环境健全,显然持有美国房产更能实现资产安全。