信报订阅

勒系安:和鸿坤共成

2016-10-25 16:59    编辑:齐佳萌

摘要: 于加入鸿坤管培生计划的毕业生而言,这势必是一个相当严苛的考验。面对“鸿鹄计划”如此重要的人才战略地位,勒系安告诉记者,这对鸿坤未来的发展起到了强大的助推作用。

123

鸿坤集团地产开发公司一级合伙人、财务总经理,地产基金公司开发型地产基金部、投资人关系部总经理勒系安

随着各家房地产公司逐步启动今年管培生校园招聘计划,新一轮的人才资源争夺也在进行。记者通过采访,了解到鸿坤集团地产开发公司一级合伙人、财务总经理,地产基金公司开发型地产基金部、投资人关系部总经理勒系安的个人经历。鸿坤集团作为创新型城市运营商,正在凭借着自身的企业文化及人才培养战略,不断创新,吸引着一批批优秀人才的加盟。也正是因鸿坤对管培生的培养理念,令鸿坤的品牌影响力逐渐显现,也在行业当中走在了前列。

丰富的个人经历

未来希望令鸿坤保持基业长青

记者了解,勒系安作为毕业后一直在鸿坤工作的管培生,对鸿坤的感情、特别是管培生培育心得历历在目。作为鸿坤最早招收的一批管培生,在谈及自身事业轨迹时,勒系安十分感慨,他告诉记者在鸿坤的7年时间中,前5年属于吸收和沉淀阶段,“在我刚刚进入鸿坤时,正赶上公司处于起步发展阶段,因此得到了很多轮岗的机会,从审计到投资,从物业公司到承德项目,再从拓展到融资,直到2014年正式成为资金管理部经理,我才算真正意义上到达了管理者一级阶段。”

在谈及哪一个职位是其自身成长最快,未来对自身的期望目标时,勒系安坦言,资金管理部是带给他成长最快的部门,当然承受的压力也更大。他表示,在资金管理部实现了从管理者一级到二级的蜕变,能够带领小团队,为团队的业绩目标做努力。“当然公司对我的期许是希望我能达到五级经理人水平,即能够搭建体系、创立文化,不因个人变动而使企业绩效波动,使企业能够保持基业长青,这也是我未来的奋斗目标。”勒系安向记者表示。

管培生经历印象深刻

“他们将受益‘鸿鹄计划’”

记者从鸿坤集团相关负责人了解到,鸿坤马上要启动今年校园招聘方面工作,而面对各家地产公司的管培生培训计划,鸿坤也有自身的人才战略构想。同样从管培生成长起来的勒系安对此非常有感触。勒系安告诉记者,企业的发展离不开人,先人后事,可以说管理企业和管理人才两者之前是相辅相成密不可分的。一个希望有长远稳定发展的公司其内部管理核心是人才的管理,所以针对公司发展战略,多年前“鸿鹄计划”就已经在做了。

记者了解到,在鸿鹄计划中,鸿坤将管培生培养路径细分为四个阶段,分别是预热期、学习期、成长期以及晋升期,预热期主要帮助管培生了解公司文化,进行职业认知与规划;学习期主要帮助管培生融入企业文化,认知职业角色、提升基础岗位技能;成长期主要帮助管培生深入企业文化,提升岗位素养及专业技能,培养管理素质能力;晋升期主要帮助管培生传承企业文化、管理角色认知、核心素质能力提升。

在谈及鸿鹄管培生计划在自己人生中起到的作用时,勒系安认为,“‘寓作于乐,又专又红’这8个字是鸿鹄计划带给我的启示,也是我这几年一直在身体力行的事情。将个人奋斗愿望与企业发展愿景整合在一起,实现个人愿望与公司战略的有机统一,实现双赢。”

同时,勒系安也表示,“当然我也给即将加入‘鸿坤集团鸿鹄计划’的同学们一点建议,每个人踏入职场后都会形成自己的职业发展路径,不管你是决定走专业化道路也好,复合型管理道路也好,只要是听从自己内心的喜好,并以企业战略发展为导向,有计划用心用脑去做,终能实现自己的鸿鹄之志。 ”

着眼于未来

着重培养企业的“生力军”   

通过记者向勒系安的了解感触到,管培生的培养对于鸿坤集团而言处于十分重要的人才战略地位。在勒系安看来,“鸿鹄计划”设立之初就有明确的目标,即为企业高速发展储备足够的人才。

“秉承‘高强度、高淘汰、高激励’的设计原则,从开始引进的标准就非常严苛。此外,在未来目标培养管培生2-3年内晋升率≥30%,同时年度管培生综合排名倒数20%的将面临退出计划甚至是直接淘汰。”勒系安表示,对于加入鸿坤管培生计划的毕业生而言,这势必是一个相当严苛的考验。他表示,不过换言之有高要求就会有高投入和高激励,有经验丰富的导师(多半是高管)直接培养,因人而异设立多样的培养计划,给予破格尽职晋级的机会。对所有拥有鸿鹄之志的年轻人来说与其说是考验不如说是一种机遇。

面对“鸿鹄计划”如此重要的人才战略地位,勒系安告诉记者,这对鸿坤未来的发展起到了强大的助推作用。“任何公司在资产规模在几百亿这个发展期间内,都是一个从懵懂成长到规范发展的过程,各种之前快速成长而产生的管理疏失问题都会慢慢显现,而在这个期间,如果公司拥有一群有着高企业文化认同度,高能力素质的生力军,那么对于公司战略的落地,企业文化的传承发展无疑是一股巨大的能量。而人才的稳定性和专业性更能支持企业平稳度过这段高速发展时期。”

在被问及工作7年来与鸿坤共同经历的最大感悟,勒系安认为,“在鸿坤的这些日子里,无论是业务专业水平还是经营管理经验,都得到了飞速的成长,在你犯错犯怵的时候会看见友善包容的目光,只要你足够努力进取、坚韧不拔、追求卓越就能获得成长的机会和平台。在这里我不断突破自我,勇于创新,充满活力,这些都是我感受到的鸿坤。”

信报记者单征宇