信报订阅

万圣节亲子装走俏

2016-10-26 21:37    作者:郑颖    编辑:康秋炎

摘要: 怎么装扮宝宝?在DIY万圣节装扮上,如果你想打造出萌萌哒的小巫婆,只需要黑色披风和帽子就轻松搞定。猫头鹰的装饰也很简单,找一件孩子平时里穿过的带帽卫衣,最好是咖色,然后你可以自己用布料剪出眼睛和嘴的造型,最后给孩子套上咖色布料猫头鹰身体即可。

南瓜灯、万圣糖果、魔幻鬼妆……今年的万圣节你准备好了吗?你可以是奇特搞怪的组合,也可以是浪漫的动漫人物,更可以是脑洞大开的奇思妙想……特别是潮爸潮妈们,想好怎么打扮自己和萌宝了吗?

奇特组合

在国外,万圣节气氛更为浓厚,装扮上也比国内更胜一筹。万圣节前夕,国外不少创意十足的父母带着孩子穿上了千奇百怪的万圣节亲子服装,并在网络上分享扮装图片,引发网络热潮。

有“奇葩”父母把自己装扮成披萨、蜘蛛、机甲战士……

还有些父母装扮成迪士尼里的动画角色,例如《冰雪奇缘》,一家人穿上动画里的主角的衣服;还有一对父女装扮成了日本动画《千与千寻》中的无脸男和千寻,一脸萌坏了的宝贝,看上去你不想给她糖都不行;另外,还有父母装扮成哈利波特里巫师的造型,拿着笤帚和魔法棒。

脑洞大开组合

有的父母为了孩子能有个特殊的万圣节装扮,也是够拼的!一位爸爸把自己的宝宝当做童话故事里的“长发公主”用黄色的毛线当做宝宝的长发,自己充当动画里的城堡;另外有一家看上去是吃货世家,爸爸妈妈厨师装扮,爸爸把宝宝放到自己背的前兜里,里面有各种各样的蔬果,宝宝在穿着上很像一颗绿绿的青菜。

提示

装扮哪里买?

看到这么多有意思的装扮,爸妈们是不是想问上哪里掏这些有意思的东西呢?其实除了商场、超市,爸妈们可以在网上选购万圣节亲子装扮。当然,如果你是个心灵手巧的妈妈,你可以利用旧物进行改造,既创意、环保,又能省钱。

怎么装扮宝宝?

在DIY万圣节装扮上,如果你想打造出萌萌哒的小巫婆,只需要黑色披风和帽子就轻松搞定。猫头鹰的装饰也很简单,找一件孩子平时里穿过的带帽卫衣,最好是咖色,然后你可以自己用布料剪出眼睛和嘴的造型,最后给孩子套上咖色布料猫头鹰身体即可。如果你是一位喜爱鲜花的妈妈,可以用鲜花装扮自己的萌娃,将宝贝从头到脚用鲜花包裹住。

信报记者 郑颖