信报订阅

文化发展 十大关键词

2016-10-27 21:35    编辑:康秋炎

摘要: 在访问过程中,“坚持原创”、“传承传统”、“持续创新”、“开拓市场”、“培养人才”等等,这些“关键词”,被这些单位的掌门人屡屡提起。我们从“文化十大关键词”这一角度,把这些重量级文化单位的发展现状与未来规划逐一呈现,从而绘制出首都文化产业的蓝图,尽显其蓬勃发展的态势。

自今年6月6日,信报开启《首都文化风向标·人物篇》系列报道以来,迄今已刊出19期43个版面,通过对首都重要文化单位掌门人的访谈,试图对首都文化产业发展的脉络展示一二。

在访问过程中,“坚持原创”、“传承传统”、“持续创新”、“开拓市场”、“培养人才”等等,这些“关键词”,被这些单位的掌门人屡屡提起。我们从“文化十大关键词”这一角度,把这些重量级文化单位的发展现状与未来规划逐一呈现,从而绘制出首都文化产业的蓝图,尽显其蓬勃发展的态势。