信报订阅

市场财源滚滚来

2016-10-27 22:00    作者:刘珲 杨光    编辑:康秋炎

摘要: 前些年,他们曾经和南戴河合作,为他们量身打造了驻场秀《海誓·南戴河》,为当地园区发展提升了影响力。今年,在河北涞源县,他们还计划和当地政府在白石山景区制作一台名为《白石山传奇》的旅游驻场秀。院长王成刚表示,跟地方合作开发旅游演艺市场合作是一个方向和趋势。

今后会下大力气在市场的扩大上,他们将加大驻场演出的力度。如今已经和有关单位谈了一个驻场演出,未来两三年之内,舞剧《圆明园》有望进驻这个剧场进行常年演出。前些年,他们曾经和南戴河合作,为他们量身打造了驻场秀《海誓·南戴河》,为当地园区发展提升了影响力。今年,在河北涞源县,他们还计划和当地政府在白石山景区制作一台名为《白石山传奇》的旅游驻场秀。院长王成刚表示,跟地方合作开发旅游演艺市场合作是一个方向和趋势。

国交:得益于剧院发展           

尽管在国交漫漫60年的历史长河中,团长关峡仅仅待了12年。但是这12年他殚精竭虑,和自己团队的同事们兄弟们齐心协力让国交一步步走到今天。令他感到欣慰的是,现在的国交是建团以来各方面都非常顺畅的时期。关峡表示,其实,管理乐团就跟持家过日子一样。这些年,我们几乎没有受到市场环境的影响,演出多我们就多发一点,演出少就少发点,但我们的演奏家收入12年间始终处于增长状态。这两年国家对乐团支持的力度较大,原先政府补贴30%自主经营70%,现在补贴在40%以上,今后的政府补贴还会加大,日益趋于合理化。

国家大剧院建成之后,对于北京乃至中国的古典音乐市场的培育起到了极其重要的作用,培养了一大批从好奇到热爱的古典音乐观众,北京的文艺生态比原先好多了。国交的观众越来越多,而且欣赏水平也越来越高。“12年前,我刚到国交的时候,那个演出环境可想而知,观众和演奏家台上台下大家全认识,那是个很封闭的小环境,每场演出的观众基本不超过300人。如今局面不一样了,弄好了还赶上有的音乐会一票难求呢!在大剧院,国交的票房可以说是最好的。”关峡说。

天脉:覆盖80%行业资源         

最近几年,传媒圈都在谈论互联网给传统电视带来的冲击,而天脉聚源作为国内第一家,也是目前中国规模最大、最专业的TV+电视互动科技企业,他们正在做的正是打通传统电视与互联网的隔阂,在国内建立了首个TV+电视互动整合营销平台,为电视台提供全新的电视互动产品。

市场方面,天脉遍布全国的区域运营机构覆盖全中国80%的电视互动资源,在广电新媒体领域与超过100家频道建立了良好合作关系,累计为4500档电视栏目提供过服务,平台已激活了两亿电视用户。天脉聚源的执行总裁尹逊钰表示,未来,他们会制造更多、更好玩的摇电视节。就在前不久,天脉联合了58个频道打造了“摇电视狂欢节”,反响非常热烈,而在未来他们将和更多电视台合作,打造更多的“摇电视节”。

信报记者 刘珲 杨光