信报订阅

合理才能走更远

2016-10-27 22:04    作者:杜迈南    编辑:康秋炎

摘要: 自2017年开始,中杂即将进入下一个十年发展。第一个五年是进入产业格局的布局和调整期,以人才与IP为两个核心元素,进行产业基础硬件设施的开发建设和初步完善工作。

中杂:做强艺术品牌

自2017年开始,中杂即将进入下一个十年发展。第一个五年是进入产业格局的布局和调整期,以人才与IP为两个核心元素,进行产业基础硬件设施的开发建设和初步完善工作。另一方面对自身产业资源按照“教育——培训与赛事——推广与经营——开发与合作”等四个板块进行分段布局。接下来的第二个五年则是进入产业布局的完善发展期。一方面健全内部的运营和管理,另一方面对各个板块之间的协作机制健全完善。

在此基础之上,中杂将以对杂技艺术人才的培养和开发为纽带,开展对京津冀乃至华北地区的演艺资源整合合作,谋求建立区域的行业优势和做强民族杂技艺术品牌。

北昆:打破“南北”界限

原先,南昆和北昆界限分明,这样对昆曲发展非常不利。作为全国院团长联席会主席,北方昆剧院院长杨凤一希望打破这种观念,打造一种大昆曲的概念,各个院团就像一个大家庭一样,在昆曲这个共有的名字下相互取长补短。

此外,杨凤一希望打破铁饭碗的概念,在艺术创作上尝试一下真正的项目制,体验一个剧目一条龙生产创作的形态,从而调动提高从业人员的积极性与事业心,提升他们的人生价值,当然也让戏曲演员在待遇上更上一个台阶。

天脉:给电视“补缺”

在互联网热潮冲击下,传统电视近两年被频频唱衰。而天脉聚源(北京)科技有限公司要做的就是利用互联网思维拉近与观众之间的距离,为电视注入新的活力。

天脉聚源的执行总裁尹逊钰告诉记者,天脉聚源搭建了电视媒体连接移动互联网的全新平台,他们首创了TV+概念创新摇电视互动形式,并已将之成功应用于《北京电视台春节联欢晚会》《CCTV5体坛风云人物颁奖盛典》、《跨界歌王》、《超级女声》等节目中,观众通过天脉可以直接与电视节目“跨屏互动”。

尹逊钰说,天脉未来要做的就是“电视缺什么,我们补什么”,从乐趣、商业等角度将电视缺失的补齐,从而变成“新电视”,而电视观众就变成了“新电视观众”。

大声:建立行业标准

大声娱乐从创立初期至今,一直在培育市场,希望能够建立起一些行业标准。

谈及公司的发展规划,总经理姜琨烨表示,一是要继续培育影视作品宣传推广意识,将现有宣传推广业务的单个市场体量和整体数量做大。二是要把宣传营销的各个环节打通,挖掘上下游如参与项目开发、物料制作、周边设计的空间,扩大整个行业的市场空间,提供更个性化定制的营销方式推广,更好地帮助客户解决问题。传统的广告公司有所谓的4A,它既是一种组织形式,同时也代表加入其中的公司有能力提供非凡的创意和高超的客户服务,而大声的目标就是希望在这个行业中做到这个水准。信报记者 杜迈南